Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 17.05.2024 20:30

Мнения по выдвижению Владимирова в губернаторы Ставрополья разделились

Выдвижение кандидатуры Владимира Владимирова на третий срок правления Ставропольем всколыхнуло информационное поле региона. Он будет кандидатом на выборах главы края, которые состоятся в сентябре 2024 года. Ситуацию прокомментировал политический аналитик Андрей Гусий и читатели редакции. 

Речь идет о предложении «Единой России»: партийцы опубликовали данные об участии губернатора в предвыборной гонке. При этом ранее политический деятель избегал прямого обсуждения этого вопроса.

Стоит отметить, что мнения среди жителей региона разделились. Некоторые читатели считают, что Владимиров весьма неплохо справляется со своими обязанностями, и очередной срок будет уместен.

Если сравнивать что было до и сейчас, то, конечно, за. Не все получается, но работу видно, — пишут неравнодушные граждане.

Комментаторы отмечают, что по сравнению с соседними территориями глава Ставрополья хорошо справляется со своей работой. Однако далеко не все граждане довольны кандидатурой. 


Скриншот из Telegram-канала «Блокнот Ставрополь»

Если Владимир Владимиров красавчик, то почему по жалобам Бастрыкину (глава Следственного комитета России, прим.ред.) на душу населения наш край стоит на первом месте? — резко высказалась ставропольчанка.

Между тем вопрос выдвижения губернатора на третий срок обсуждают и эксперты. Как рассказал «Блокноту» политический обозреватель Андрей Гусий, выдвижение Владимирова от «Единой России» — не сюрприз. Также собеседник редакции отметил внимание президента к управленцу.

Есть ряд идущих на переизбрание в этом году глав, которые не встретились по вопросу выдвижения с президентом России Владимиром Путиным публично. Однако, в случае губернатора Ставропольского края, глава государства во время своей кампании посетил регион дважды и, наверное, какой-то дополнительной встречи не нужно. И так все достаточно понятно, далеко не каждому губернатору Владимир Путин уделяет столько внимания, — сообщил эксперт.

Также Андрей Гусий уточнил, что регион ушел от громких политических скандалов, связанных с арестами и задержаниями, и сейчас здесь царит стабильность.

Да, проблемы есть и немало, но будем реалистами — не существует какого-либо региона без моментов, над которыми надо работать. Просто везде своя специфика. Понимают это и в Кремле, поэтому каких-то публичных претензий, как по ряду субъектов, не высказывается. Рабочий процесс, — подмечает собеседник редакции.

Андрей Гусий не сомневается в победе Владимира Владимирова. Однако политический обозреватель считает, что интересна итоговая явка, а также проценты голосов оппонентов. По словам эксперта, этот разрез интересен с позиции изменения политического ландшафта Ставрополья и набора веса других игроков.

Стоит отметить, что читатели «Блокнота» уже предлагали три кандидатуры на пост губернатора региона.

— Владимиров Владимир Владимирович;
— Владимир Владимиров;
— Владимирович.

Интрига между вторым и третьим разыграетсяшутили ставропольчане.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноВладимир Владимировполитикагубернатор Ставропольского края
0
4