Ставрополь Вторник, 16 августа
Общество, 03.08.2022 11:28

Замена участка сорокалетнего трубопровода улучшит подачу воды для жителей трех сел на Ставрополье

Специалисты ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» (ГУП СК СКВК) проводят работы по замене аварийного участка подающего водовода в районе села Петропавловка. Капитальный ремонт старого трубопровода улучшит водоснабжение 4,7 тысячи жителей Шпаковского и Грачевского муниципальных округов.

Работы выполняются бригадами производственно-технического подразделения (ПТП) Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» — «Центральный» в рамках программы капитального ремонта ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Замена почти километра асбестоцементного водовода на полиэтиленовый после переключения к действующему водоводу, промывки и дезинфекции, улучшит водоснабжение сел Петропавловка и Казинка в Шпаковском, села Тугулук в Грачевском муниципальных округах.

Сети и сооружения в Грачевском и Шпаковском округе также, как и на большей части территории края, были построены в начале восьмидесятых годов прошлого столетия, и имеют износ до 90 процентов. Только с апреля этого года на километровом сегменте в районе села Петропавловка подразделением ГУП СК СКВК устранены шесть аварийных ситуаций.

Водовод из асбестоцементных труб к селу Казинка, по которому вода подается и в Петропавловку, был построен еще в 1980 году. При столь длительном сроке эксплуатации, из-за переломов и трещин труб, утечек на раструбах и муфтовых соединениях, в районе села Петропавловка постоянно проводились аварийно-восстановительные работы. При этом приходилось надолго ограничивать подачу воды для 4,7 тысячи жителей Петропавловки, Казинки и Тугулука. Из-за особенностей рельефа местности требовалось много времени на заполнение системы водопровода и восстановление подачи воды абонентам.

Ранее ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» направил в МинЖКХ края заявку на поставку трубной продукции для замены аварийного участка водовода от насосной станции в хуторе Богатый до села Казинка. Новые полиэтиленовые трубы были предоставлены региональным министерством из аварийного запаса.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиводоканал
0
0
s4