Ставрополь Среда, 20 января
Общество, 07.10.2020 14:53

Замминистра краевого здравоохранения Маргарита Кузьменко уволена из-за коррупционных скандалов

Очередное громкое увольнение случилось в краевом министерстве здравоохранения  своего поста лишилась заместитель министра здравоохранения края, председатель комиссии по вопросам оказания медпомощи взрослому населению Маргарита Кузьменко.

Официальная причина — уход по собственному желанию, но, в качестве неофициальной называется то, что Кузьменко смотрела сквозь пальцы на неразбериху, склоки, скандалы, потоки жалоб от пациентов и прочие «прелести», творящиеся в краевой специализированной клинической инфекционной больнице в Ставрополе.

По слухам, с приходом в больницу нового главного врача Натальи Яценко, атмосфера в лечебном учреждении накалилась. В коллективе поселилась нервозность, поскольку, как известно, новая метла метет по-новому. Вот и Наталья Яценко, как утверждают злые языки, начала свою деятельность с кадровых перестановок и притеснений. Как утверждают некоторые СМИ, дело дошло до того, что издерганный медперсонал даже собирался подать коллективное обращение губернатору Владимирову с просьбой навести порядок в лечебном учреждений и дать людям спокойно работать. Почему Владимирову? А потому, что куратор больницы от минздрава Маргарита Кузьменко на все жалобы медперсонала никак не реагировала.

Не слишком радужной оказалась смена главврача инфекционки и для пациентов. В интернет-пространстве стали появляться многочисленные жалобы на то, что в больницу можно лечь только по блату или за подношение, что лекарства приходится покупать за свой счёт, что качество лечения низкое.

Обо всех этих безобразиях люди, по некоторым данным, сигнализировали в минздрав, обращаясь непосредственно к Кузьменко. Но жалобы спускались на тормозах. Ситуация достигла точки кипения, и это стоило Маргарите Кузьменко кресла. 

Так это или нет, из официальных источников узнать не удалось. Но что достоверно известно — это то, что 5 октября губернатор Владимир Владимиров исключил Маргариту Кузьменко из краевого координационного совета по вопросам укрепления общественного здоровья.На сайте краевого минздрава о ней тоже уже нет никакой информации.

куз.png


Кто займет вакантное место заместителя министра здравоохранения края, пока неизвестно.

                                                                                                                                               Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кузьменкоминздравувольнениеинфекционная больницаЯценко
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое