Ставрополь Среда, 14 апреля
Политика, 30.03.2021 12:52

Зампред правительства Ставрополья Роман Петрашов мог «заработать» 130 миллионов на нефтегазовых договорах

Заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов задержан по подозрению в мошенничестве. Уголовное дело расследуют в управлении следственного комитета по городу Москве.

Зампреда подозревают в покровительстве подрядчиков и субподрядчиков на обустройство газовых и нефтяных месторождений. По данным правоохранителей, с 2013 по 2015 год Петрашов получил более 130 миллионов рублей за гарантии заключения договоров. Причем деньги чиновник получал лично и через посредников, в их числе — подконтрольные ему юридические лица.

Примечательно, что до вступления в должность зампреда правительства Ставрополья Роман Петрашов строил карьеру в нефтегазовой сфере. В различных филиалах ООО «Лукойл-Западная Сибирь» он занимал должности от оператора по добыче нефти до заместителя генерального директора и главного инженера предприятия. Зампредом правительства края Петрашов стал в октябре 2013 года — через месяц после назначения Владимира Владимирова на должность врио губернатора Ставрополья.

uzn_1465464587.jpg
Владимир Владимиров. Фото: uznayvse.ru

Член правительства был задержан при участии федеральных силовых структур — МВД, следственного комитета и ФСБ. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Зампреду может грозить до 10 лет лишения свободы.

Сейчас в кабинете и доме Петрашова проводятся обыски.

«Устанавливаются иные лица, причастные к совершению преступления. Расследование продолжается», — сообщили в управлении следственного комитета по городу Москве.

Напомним, ранее в этом месяце был задержан еще один член правительства Ставрополья Александр Золотарев. Его подозревают в трех коррупционных преступлениях на общую сумму 63 миллиона рублей.

90affd43fc58f041a6b803f6e924fc34_XL_d_850.jpg
Александр Золотарев. Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

После задержания и последующего ареста Золотарева губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отправил в отставку членов правительства и министров края. В их отношении ведется антикоррупционная проверка.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  Команда губернатора  
СтавропольСтавропольский крайПетрашовследкомзадержаниезампреднефтьгазмошенничество
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое