Ставрополь Пятница, 17 сентября
Политика, 30.03.2021 10:26

Еще один зампред правительства края Роман Петрашов задержан в Ставрополе

В Ставрополе силовики задержали еще одного заместителя губернатора Владимира Владимирова. На этот раз правоохранителей заинтересовал Роман Петрашов.

По данным источника «Блокнота», в кабинете зампреда прошли обыски, после которых Петрашова вывели из здания правительства в наручниках. Предположительно, задержание чиновника связано с экс-министром строительства и архитектуры Алексеем Когарлыцким и ранее арестованным бывшим зампредом Александром Золотаревым. 

zolotarev.jpg
Алексей Когарлыцкий / Александр Золотарев. Фото: m24.ru / Ставрополь Плюс

Ранее «Блокнот» писал со ссылкой на источник, что находящийся в СИЗО с 2019 года Когарлыцкий начал сотрудничать со следствием и сообщать имена своих подельников. В начале марта был задержан и затем арестован член правительства Ставрополья Александр Золотарев по подозрению в трех коррупционных преступлениях. В общей сложности зампред совместно с Когарлыцким мог присвоить 63 миллиона рублей. 

p115725.jpg
Владимир Владимиров. Фото: Ставропольская правда

После скандала с Золотаревым Владимиров отправил членов правительства и глав краевых министерств в отставку, назначив их же исполняющими обязанностями, но при этом запустив антикоррупционную проверку. Напомним, ранее губернатор обещал, что аудит закончится к 31 марта, после чего начнется формирование нового состава правительства.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  Команда губернатора  
СтавропольПетрашовзампредправительствозадержаниегубернаторВладимировЗолотаревКогарлыцкий
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое