Ставрополь Пятница, 03 декабря
Общество, 29.03.2021 17:26

Госавтоинспекторы Ставрополья попросили не провоцировать их взятками

Начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов обратился к автомобилистам с просьбой не провоцировать автоинспекторов на получение взяток. В своем видеообращении он рассказал о 56 уголовных делах за подкуп сотрудников госавтоинспекции, возбужденных с начала этого года.

Сафонов рассказал, что в патрульных автомобилях ведется постоянное видеонаблюдение и показал несколько записей с попытками дать взятку сотруднику ГИБДД. Он также напомнил, что за попытку подкупить полицейского гражданам может грозить до двух лет лишения свободы.


— Я еще раз предлагаю вам, уважаемые участники дорожного движения, не нарушать закон, себя не подвергать уголовно наказуемому деянию и его последствиям, и также не провоцировать сотрудников госавтоинспекции, —
заявил глава краевого управления ГИБДД.

При этом полицейские продолжают регулярно вестись на «провокации» автомобилистов. Например, как писал ранее «Блокнот», сотрудник госавтоинспекции Ставрополья за год «заработал» 470 тысяч рублей на покровительстве перевозчиков. Уголовное дело в отношении полицейского направили в Промышленный суд.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайГИБДДСафоноввзятки
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4