Ставрополь Четверг, 20 июня
Политика, 22.05.2024 14:00

Запретить участие иноагентов в выборах предложил избирком Ставрополья

В мае на сайте думы Ставропольского края появился проект закона, согласно которому иноагенты не смогут участвовать в региональных выборах. С такой инициативой выступила краевая избирательная комиссия.

Такое предложение связано с принятием аналогичного закона на федеральном уровне. Согласно ему, до участия в выборах губернатора Ставропольского края, депутатов региональной думы и в органы местного самоуправления теперь могут не допустить людей со статусом иностранного агента, экстремиста или террориста.

Такие граждане не смогут быть представителями, доверенными лицами кандидатов и избирательных объединений, а также наблюдателями на выборах. Если кандидат на момент подачи документов будет числиться в списках иноагентов, то его не зарегистрируют. Для участия он должен будет выйти из этого статуса и предоставить документ, подтверждающий это.

Ранее «Блокнот» писал, что ставропольская прокуратура потребовала от краевой думы решить вопрос с участками для многодетных семей. Образовалась многолетняя очередь и массовые недовольства льготников.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнодумаиноагенты
0
0