Ставрополь Вторник, 27 сентября
Экономика, 16.08.2022 16:14

Зайчиков с морковками на 1,2 миллиона к Новому году закупает правительство Ставрополья

Куда бы вы потратили 1,2 миллиона рублей, если бы они у вас были? А если бы вы работали в правительстве? Правильно, на зайчиков с морковками к Новому году. На госзакупках корреспонденты «Блокнота» обнаружили интересный тендер, о котором расскажем ниже.

Правительство разыскивает подрядчика, который смог бы до конца 2022 года изготовить сувенирную продукцию к Новому году. Известно, что ею будет «Заяц символ года», который в среднем обойдется в 2080 рублей. Всего исполнитель должен создать 600 таких сувениров, начальная стоимость контракта — 1, 2 миллиона рублей. Источник финансирования — естественно, бюджет Ставропольского края на 2022 год.

«Зайчик» должен быть не менее 55 сантиметров в высоту. Внутрь должны помещаться конфеты и другие кондитерские изделия. Упаковку для «кулька» представители правительства представляют из велюра, а дизайн — вполне реалистичным: зверек должен быть с лапами, глазами, мордой, носом, хвостом, ушами и морковкой. Кроме того, на изделии должны располагаться вышитые надписи «Ставропольский край» и «2023».

Любовь к сувенирам прослеживается у краевого правительства уже не в первый раз. Недавно редакция публиковала информацию о закупке рюкзаков-мешков, браслетов-флешек, фирменных бутылок и других аксессуаров. Все это хотят приобрести за счет 17 миллионов бюджетных рублей.

В планах у правительства не только закупка зайчиков, но и шикарный банкет на 60 персон. Не изменяя традициям парламентарии намерены покутить на всю, при этом потратив на застолье 602 тысячи рублей.

Василина Морозова


призыв 0706.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостизакупкибюджет
0
0
s4