Ставрополь Четверг, 17 июня
Политика, 29.03.2021 21:36

Алкоголь, жареные язычки и прочее веселье: депутаты Ставрополья планируют пышный банкет

Пока в краевом правительстве проводятся антикоррупционные проверки, региональная дума решила хорошенько покутить перед сентябрьскими выборами и организовать масштабный банкет на 700 тысяч рублей. Информации о времени проведения пока нет, зато есть перечень яств, которым позавидовал бы мишленовский ресторан.

Чуть больше недели назад, 18 марта, на сайте госзакупок появились данные о поиске поставщика для приема официальных делегаций и буфетному обслуживанию мероприятий, проводимых думой Ставрополья. Стоимость контракта равна примерно 69 средним прожиточным  минимумам населения Ставрополья, а именно 700 тысячам рублей. Средства на это возьмут из краевого бюджета на 2021 год.

Скриншот 29-03-2021 20_46_42.jpg

Фото: zakupki.gov.ru

Требования к поставщикам особой мягкостью, как и обычно, не отличаются. Он обязан в любой момент с 09:00 до 22:00 и в рабочий, и в выходной, и в праздничный день по устному обращению или по телефонному звонку быть готов к встрече «дорогих», во всех смыслах этого слова, гостей.

Среди требований также значится банкетный зал вместимостью не менее 100 человек, да и не абы какой, а оборудованный кондиционерами, пожарно-охранной сигнализацией, с уборными комнатами и гардеробом. Особенно внимательны депутаты и к интерьеру — хай-тэка не просят, зато декоративные и цветочные композиции должны гармонировать с освещением и мебелью.

На улице обязательна охраняемая парковка с вместимостью, как минимум, 50 автомобилей. Причем депутаты явно не жалуют пешие прогулки — размещать машину допускается не дальше, чем в 150 метрах от самого места «тусовки». Да и сама территория не должна находиться возле многоквартирных домов, чтобы «глазастые» ставропольцы не видели, как чиновники кутят за бюджетные средства.

Предусматривает договор и пункт, по которому заказчик может не оплачивать услуги, если они будут выполнены «недолжным образом». То есть, если закуски будут «так себе» или в канапе не хватит сыра, то посидеть на банкете можно будет «зайцем».

orig-svadebnyjbanketilisvadebnyjfurshet-1543281409.jpg

Фото: 100person.ru

Теперь перейдем к самой вкусной части материала. Если учесть, что сейчас в думе Ставропольского края числится 49 депутатов — за исключением Игоря Лаврова, который совсем недавно «сделал ручкой» своим коллегам и досрочно сложил полномочия, то нетрудно прикинуть, что на трапезу одного парламентария хотят потратить 14 285 рублей. Причем назвать этот «праздник живота» трапезой будет некорректно, ведь в планах — официальный прием из обеда и ужина, а также фуршет и банкет.

Приготовьтесь проглотить слюну, ведь ставропольских депутатов будут потчевать ростбифом, рыбной коллекцией из деликатесов холодного копчения, сыром с гарниром из ягод и орехов, эскалопом из птицы с брусничным соусом, осетром, припущенным нежнейшими сливками, салатом «Столичный» по старинному рецепту, меренгами с кремом и ягодами. Ну и на закуску сезонные овощи — скоро лето, как-никак, пора бы и о фигуре подумать, а также излюбленные водочка, коньяк или красное вино, которое так нравится Юрию Гонтарю, Виктору Надеину и Геннадию Ягубову.

vd.jpg

На этом безудержное гастрономическое веселье не заканчивается, ведь впереди фуршет. Здесь к алкоголю добавляется шампанское и белое вино, а вместо сытных блюд — легенький «разогрев» из семи видов канапе, заварные булочки с паштетом, пикантные сырные рулетики с разными начинками и пирожные, названия которых предпочли умолчать. Предусмотрен и аналогичный вариант без алкоголя, где первые позиции занимает натуральный кофе, капучино и чай с лимоном и сахаром.

Буфет, по сравнению с фуршетом и официальным приемом, более скромный — всего 5 видов канапе, бутерброды с варено-копченой колбасой, а также пирожки с четырьмя видами начинок, песочные печенья и кисломолочные продукты.

Точное количество мероприятий, на которые уйдут деньги из бюджета, неизвестно. Единственную заявку на участие в закупках подало ничто иное как ООО «Столовая администрации Ставропольского края». Аукцион на определение победителя тендера должен состояться в ближайшее время.

Напомним, редакция «Блокнот Ставрополь» анализирует деятельность депутатов краевой думы в специальном сюжете «Слуги народа»

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДума Ставропольского краябанкетновостипраздник
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое