Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 21.11.2020 15:34

«Красиво жить не запретишь»: ставропольчане высказались о предстоящих новогодних банкетах правительства края

Власти Ставрополья решили отметить уходящий 2020 год с особым размахом. Под новый год планируется несколько банкетов, на одном из которых заставят молчать даже официантов. «Блокнот Ставрополь» узнал у ставропольчан, что они думают о тратах бюджетных средств на развлечения в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Жители краевой столицы высказали свое мнение о предстоящем гастрономическом празднике властей Ставропольского края.


― Красиво жить не запретишь. Отношусь к этому отрицательно. Лучше бы деньги направили на помощь для пациентов с коронавирусом, ― ответила опрошенная.

― Деньги тратят те, кому их деть некуда. Кто-то живет на прожиточный минимум, а у кого-то деньги мешками, которые зарабатывали не трудом, а иными путями, ― уверен ставропольчанин.

― Отношусь к этой затее отрицательно, как и все. Хотя, пусть гуляют. Лишь бы не за мои деньги ― высказался прохожий.

Некоторые жители оказались не в курсе о предстоящих банкетах.

― Я считаю, что это раздуто. Если посчитать, то там действительно сотрудников много. Понятное дело, что средства существенные, ― считает горожанка.  

Напомним, первый тендер появился на прошлой неделе. На шикарный новогодний банкет потребуется 500 тысяч рублей из бюджета. Победитель аукциона должен будет организовать для заказчика торжественный прием на 100 человек и фуршет для, как минимум, 71 приглашенного. Стоимость угощения и обслуживания во время приема составит 3 719,5 рублей на человека, фуршет обойдется дешевле — в 1 790 рублей.

Позже стало известно, что правительство потратит миллион рублей на проведение «официального приема губернатора», двух фуршетов и одного «буфетного обслуживания». Кроме того, одно из условий заключения контракта ― неболтливость обслуги и руководства заведения, где будет происходить пиршество.

Лариса Нурбий

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайСтавропольправительствобанкетыбюджеткоронавирусжителимнение
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое