Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Экономика, 17.11.2020 20:54

Правительство Ставрополья намерено проводить «ковидный» год роскошными банкетами и фуршетами

На портале госзакупок появился тендер на «праздник живота» для властей Ставропольского края. «Оказание услуг по организации питания и обслуживания приглашенных лиц и делегаций при проведении мероприятий (завтраки, обеды, ужины и другие аналогичные мероприятия), связанных с официальными приемами Губернатора Ставропольского края, Правительства Ставропольского края» обойдется бюджету в полмиллиона рублей.

Судя по тому, что аукцион объявлен 16 ноября, а прием заявок на участие будет прекращен 24 ноября, речь идет о новогодних пирах для политического бомонда региона.


контракт.png

Победитель аукциона должен будет организовать для заказчика торжественный прием на 100 человек и фуршет для, как минимум, 71 приглашенного. При этом стоимость угощения и обслуживания во время приема составит 3 719,5 рублей на человека, фуршет обойдется дешевле — в 1 790 рублей.

Меню для торжественного приема включает в себя 24 позиции и состоит из холодных и горячих закусок, замысловатых салатов, свежих ягод и фруктов, а также чая и кофе с десертами. Кормить присутствующих, в частности, предполагается курзе из курицы, долмой из индейки, бараньими язычками на овощной подушке, стерлядью, шашлычным ассорти, свежей клубникой и тому подобными изысками.

прием.png

Фуршетное меню в два раза скромнее по количеству блюд, однако способно удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана. В списке канапе с красной икрой, бужениной, сыром, кутабы с зеленью, свежие клубника и голубика, мандарины, виноград, конфеты, несколько видов пирожных.

А вот спиртного, судя по техзаданию закупки, не предполагается подавать ни на приеме, ни на фуршете.

Глядя на такое меню, которым решили себя побаловать чиновники, не верится, что с финансами в крае дело обстоит из рук вон плохо.

Меж тем, как уже рассказывал «Блокнот», краевые власти заявили о большом дефиците и глубокой дотационности краевого бюджета. И под этим предлогом вычеркнули из списка медработников, которые могут претендовать на единовременную крупную выплату из бюджета в случае заражения коронавирусом, ряд номенклатурных должностей сотрудников здравоохранения. Также члены правительства Ставропольского края разработали законопроект о заморозке индексаций выплат социально незащищенным категориям населения края.

Юлия Новикова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
госзакупкиторжественный приемфуршетменюбюджетконтракттехзадание
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое