Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 07.09.2020 10:52

«Здесь тоже живут люди»: показываем как сейчас выглядит место строительства дороги на Серова

Некоторые жители Ставрополя считают, что в конце улицы Серова, где планируют строить дорогу на выезд из города, ничего нет, лишь пустырь и несколько покосившихся домиков. В качестве аргументов приводятся снимки со спутника 2014 года, но за шесть лет многое изменилось и бывший пустырь теперь застроен таунхаусами и дачами.

Начинаем наше путешествия с поворота на углу Серова и Мимоз, здесь на кафе «Византия» поворачиваем налево и проходим мимо конечной остановки 42 маршруток. Дорога здесь представлена однополоской, слева жилой комплекс «Восток», несколько многоэтажек с магазинами на первом этаже.


Идем дальше и проходим мимо конечной остановки 32 автобусов, однополоска усеяна лежачими полицейскими, по правой стороне дачные дома, вперемешку с жилыми домиками.


Слева недавно построенные двухэтажные таунхаусы, на всю улицу одна деревянная детская площадка. Справа дорога огорожена металлическим забором, за ним есть еще с десяток метров до домов и дач.


Доходим почти до конца асфальтированной дороги и видим слева новое двухэтажное здание с большой парковкой. В интернете узнаем, что это здание принадлежит ООО «Ставмедклиника». Асфальтированная дорога поворачивает налево, а мы идем направо к обрыву.


Отсюда открывается поистине красивый вид на поля, но, если посмотреть под ноги, можно увидеть страшную картину — оползень. Конечно, он выглядит не так внушительно, но, если он сойдет, половина домов может уйти вниз по склону. А внизу тоже дома, страшно представить, чем может закончиться эта катастрофа.


Как немое доказательство опасности, здесь стоит недостроенный кирпичный дом, который горел этим летом. Одна из стен этого дома уже в оползне и скоро он весь может уйти вниз. Остается лишь надеяться, что новый план дороги будет создан с учетом всех особенностей 214 квартала, новых построек и угроз схода оползня. 

Подробнее в фоторепортаже Анастасии Михеевой

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостифоторепортаждорогаСерова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое