Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.10.2021 15:00

Железноводский стоматолог, в чьем кресле умерла 20-летняя пациентка, так и не извинился перед семьей

На днях родные 20-летней студентки третьего курса Пятигорского госуниверситета, трагически скончавшейся в сентябре текущего года в кресле врача железноводской клиники «Центр стоматологии», отметили сорок дней с ее смерти. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» побеседовала с матерью погибшей Валерии Джейрановой — Радмилой.

События того дня — 11 сентября — собеседница вспоминать не хочет: слишком больно вновь погружаться в эти подробности. Разговор крутится в основном вокруг хода расследования, о котором, впрочем, Радмила Джейранова знает немного. По ее словам, ее один раз приглашали для опроса к следователю в Железноводске.

— В само расследование я не лезу. Я верю в наше следствие, в суд. Я смиренно жду и надеюсь на справедливое расследование, — угасшим голосом говорит собеседница.

За все это время врач, принесший горе в эту семью, ни разу не дал о себе знать. Ни он, ни его семья не извинились перед матерью, потерявшей одну из дочерей (у Валерии осталась 22-летняя сестра).

Фото из личного архива Радмилы Джейрановой

Сестры Джейрановы/ Фото из личного архива Радмилы Джейрановой

— Я не знаю, где он, что делает. Знаю только его имя — Эдуард Айрапетян, и что он 1979 года рождения. Даже отчества не знаю, — рассказывает Радмила.

При этом горюющая мать видела обращение, опубликованное в день трагедии главврачом клиники «Центр стоматологии» Егором Оленевым.


Главврач клиники «Центр стоматологии» Егор Оленев/Видео: instagram.com/midasgefestovich/

Дождаться окончания расследования — сейчас главная цель женщины. Как ей сообщили, на это уйдет еще месяц-полтора. При этом адвоката у семьи погибшей студентки нет. Результатов экспертиз они тоже не видели — пока это тайна следствия даже для них. О гражданском иске к врачу они пока тоже не думали. 

Радмила рассказывает (и тут ее в голосе звучат нотки гордости), что ее девочка была умницей и красавицей.

— Она поступила на бюджет — училась на архитектора в Пятигорском госуниверситете. Уже на третьем курсе была, строила планы на будущее. У нее и четверок-то почти не было — одни пятерки. Была старостой группы, ее все любили, — говорит собеседница.

Фото из личного архива Радмилы Джейрановой

Валерия Джейранова/ Фото из личного архива Радмилы Джейрановой

Случай преступной халатности или врачебная ошибка произошли в тот день в клинике «Центр стоматологии» — еще предстоит выяснить. Пока же осведомленные источники указывают, что стоматолог Эдуард Айрапетян, в кабинете которого Валерия Джейранова провела два часа, так и не выйдя оттуда живой, мог быть в состоянии наркотического опьянения. Хрупкую девушку, которой стоматолог сделал несколько уколов обезболивающего препарата, пытались реанимировать несколько бригад скорой помощи, но были вынуждены лишь констатировать смерть пациентки. 

При этом главврач клиники «Центр стоматологии» Егор Оленев утверждал, что прибывшие медики «не провели весь комплекс реанимационных мероприятий — даже трубку не вставили в трахею», а вот его сотрудники действовали строго по протоколу. 

К самой клинике, в стенах которой произошла трагедия, у редакции тоже возникали вопросы. Выяснилось, что медучреждение работает под чужой лицензией.

Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием этой истории.

Наталья Гончарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЖелезноводскклиника «Центр стоматологии»Эдуард Айрапетян. студенткапациентка умерла в кресле
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4