Ставрополь Суббота, 16 октября
Происшествия, 02.09.2021 13:07

Из-за врачебной ошибки в Георгиевске умерла пациентка с коронавирусом

Терапевт Георгиевской районной больницы, временно переведенный в отделение анестезиологии-реанимации, допустил ошибку, из-за которой погиб пациент с диагнозом «CoVID-19». Об этом сообщили в городском суде. 

По данным следствия, терапевта перевели на должность врача-стажера в отделение анестезиологии-реанимации. Во время операции у пациентки с подтвержденным коронавирусом анестезиолог полностью извлек интубационную трубку аппарата искусственной вентиляции легких. Женщина потеряла возможность дышать и оказалась в угрожающей для жизни ситуации. 

Хирург указал врачу-стажеру на ошибку, но тот не произвел повторное интубирование, которое могло спасти ставропольчанку от удушья. В итоге пациентка скончалась. 

Дело в отношении терапевта поступило в суд. Жителю Георгиевска вменяют  причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ему грозит до двух лет тюрьмы. 

Ранее «Блокнот» сообщал, что пациенты ставропольского ковидного госпиталя из-за аварии остались без кислорода на шесть часов. В краевом минздраве прокомментировали ситуацию и отметили, что поломку восстановили достаточно быстро, а кислород вернули через 10 минут. При этом губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на «Прямой линии» рассказал, что из-за аварийного отключения кислорода пришлось развозить пациентов госпиталя по другим медучреждениями в течение четырех часов.

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайГеоргиевскврачошибкасмертькоронавирусоперация
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4