Общество, 17.07.2020 11:34

Житель краевой столицы просит расширить дорожки на Комсомольском озере

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился житель краевой столицы, мужчина просит расширить пешеходные дорожки на Комсомольском озере, которое сейчас находится на реконструкции пока это еще можно сделать.

Одно из самых популярных мест Ставрополя, Комсомольское озеро сейчас находится на реконструкции, в ходе которой оно преобразится, а отдых на водоеме станет еще комфортнее. Местные жители с терпеливым ожиданием следят за ходом работ по облагораживанию озера и территории вокруг него. Обновленный водоем власти города хотят представить местным жителям этой осенью, однако бдительные горожане уже обнаружили проблему в ходе реконструкции и просят власти исправить ее пока не поздно.

Дело в том, что пешеходные дорожки, проложенные по периметру озера оказались слишком узкими по мнению одного из ставропольчан. В доказательство он предоставил фотографии, на которых наглядно показано, что на пешеходных дорожках с легкостью могут столкнуться люди.


— А что будет, если случайно двое мужчин столкнутся плечами, сразу непонятные разборки и так далее. Кроме того, езда на велосипеде теперь просто не представляется возможным, а спортивная ходьба будет абсолютно неудобна, — рассказал мужчина.

Велодорожка, по мнению жителя краевой столицы, также оставляет желать лучшего, на ней с легкостью могут столкнуться два велосипедиста, двигающиеся навстречу друг другу. При этом, обратившийся отметил, что в целом ему нравится благоустройство Комсомольского озера, но он надеется, что губернатор обратит внимание на эту проблему и исправит ее пока не поздно.

Напомним, к работам по реновации и благоустройству Комсомольского озера приступили в 2019 году сразу после закрытия купального сезона. В июне текущего года строители занялись обустройством спортивных площадок и пешеходной дорожки. Последнюю сейчас выкладывают тротуарной плиткой. Кроме того, стало известно, что в рамках работ по благоустройству водоема свое русло изменила река Ташла: ее пустили в обход озера.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиобращениереконструкцияКомсомольское озеро
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4