Ставрополь Вторник, 04 Августа
Общество, 04.07.2020 19:41

Спортплощадки, плитка и пирс: благоустройство ставропольского «Комсака» продолжается

Пресс-служба администрации Ставрополя рассказала о продолжении благоустройства территории Комсомольского озера. Сейчас зону для отдыха горожан обустраивают спорплощадками.

В планах властей — оградить зону для занятий спортом и установить резиновое покрытие. Сейчас строители готовятся проложить беговую дорожку и вымостить второстепенные тропинки плиткой. Уже сейчас Комсомольское озеро сильно преобразилось: на нем появились опоры под освещение и камеры видеонаблюдения, пирсы, которые скоро будут обшивать плиточными модулями с деревянной поверхностью.


За весь проект планируется обустроить 156 тысяч квадратных метров главного городского водоема. Власти обещают завершить работы в сентябре, так что жители краевой столицы еще могут успеть искупаться в Комсомольском озере.


Напомним, что для благоустройства соседнего Пионерского пруда администрация Ставрополя назначила подрядчиком фирму, замеченную в мошенничестве. Стоимость контракта составила 39,7 миллионов рублей.

Злополучной компанией стала ООО «Технология». В 2019 году она строила детский сад на 204 квартале, на который из бюджета было выделено больше 131 миллиона рублей. Но после завершения работ процессом заинтересовалась прокуратура — блюстители порядка посчитали, что фирма присвоила себе больше 700 тысяч рублей. В отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Затем уже в декабре 2019 года с ней же был вновь заключен контракт. На этот раз второй стороной выступал комитет градостроительства администрации Ставрополя. Сумма контракта составила почти 450 миллионов рублей. Согласно договору, «Технология» должна благоустроить прилегающую территорию Комсомольского и Пионерского прудов.


Несмотря на то, что этот же комитет уже судится с компанией по строительству детского сада, это не мешает вновь подписывать многомиллионный контракт. ООО «Технология» имеет 18-летний опыт в деятельности и уже не раз получала претензии и от индивидуальных предпринимателей, и от крупных организаций регионального уровня.

Алевтина Блинова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКомсомольское озероПионерский прудблагоустройство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое