Ставрополь Четверг, 24 Сентября
Общество, 24.09.2015 17:50

Житель Новопавловска устроил одиночный пикет у здания прокуратуры

Житель Новопавловска устроил одиночный пикет у здания прокуратуры
Мужчина устроил акцию, потому что уверен, что правоохранители сфабриковали дело против его сына несколько лет назад.

Уголовное дело в отношении Михаила Пелихова было возбуждено еще несколько лет назад за изнасилование и покушение на убийство. Следователи установили, что парень гулял с Владиславой Кудриной, а в одну из встреч якобы ее изнасиловал, обсыпал травой и поджег, оставив девушку без одной фаланги на всех пальцах левой руки. Однако парень сообщил, что в день происшествия отвел девушку домой вечером и больше не виделся, а потом узнал о случившемся. В отношении него было возбуждено уголовное дело, потом последовало заключение под стражу и суд, где его приговорили к 9,6 годам тюрьмы. У отца Михаила полицейские вымогали деньги, смс до сих пор сохранены в его телефоне.

Спустя пару лет в социальной сети на странице девушка выложила фото, где пальцы на ее руке появились снова. Кстати говоря, на суды она тоже не являлась якобы по состоянию здоровья, поэтому вживую ее рук никто не видел. После появления фото отец Михаила - Виктор - решил бороться за судьбу сына.

Виктор несколько раз писал обращения в прокуратуру с просьбой возбудить дело снова и рассмотреть все детали, но ему не приходило ответа. На просьбы лично встретиться с прокурором Ставропольского края ему также было отказано. Не выдержав этого молчания со стороны правоохранителей, Виктор устроил одиночный пикет около здания прокуратуры. После этого ему сказали, что возможно, его примут 29 сентября. Виктор собирается бороться до конца. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое