Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 05.05.2024 10:20

Жителей многоквартирного дома в Ставрополе затапливает почти каждый месяц на протяжении года

В редакцию обратилась жительница Ставрополя, которая рассказала, что в многоквартирном доме по адресу Пирогова 68/4 за полгода было четыре прорыва стояка общего пользования. После каждого затопления людям приходится делать новый ремонт и менять мебель.

Проблемы у жильцов начались полгода назад. В июле 2023 года первый раз лопнула труба. Читатели редакции рассказали, что в тот момент затопило абсолютно все, и пришлось по новой делать ремонт.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

К сожалению, проблема повторилась всего через пару недель, на этот раз на первом этаже. 

В январе 2024 года вновь прорвало стояк на третьем этаже. Люди опять ремонтировали все за свои деньги и покупали новую мебель. После этого проблема повторилась уже в начале мая. 

По словам читательницы, сам стояк меняют небольшими частями. Из-за этого людей в многоквартирном доме топит с постоянной периодичностью.

Практически через день возле нас стоит аварийная служба. С января происходят постоянные прорывы в подвале. Квартиры просто в плачевном состоянии. Стояк на балансе УК «Надежный Дом»,  — делится своим отчаянным положением читательница.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

На видео, что прислала девушка видно, как людям приходится ведрами выносить воду из квартиры. Пол полностью затоплен, с каждой части потолка течет вода. Вся мебель и обои находятся в плачевном состоянии из-за постоянного затопления.

Последствия всех этих бед — плесень на полу и стенах, отходят обои и двери.


Фото: читатели Блокнот Ставрополь

Жители многоквартирного дома шокированы таким отношением. По их словам, с июля 2023 года и по сей день проблема не решается. Людей затапливает с периодичностью в пару месяцев, иногда недель.

Видео: читатели Блокнот Ставрополь

Спокойно спать просто невозможно, ведь жители не знают, когда их затопит вновь.

Ранее редакция писала, что элитные квартиры в самом центре Ставрополя уже третий год затапливает из-за осадков. Люди пытались обратиться к председателю ТСЖ, но это не принесло должного результата.

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнохочу сказатьпрорыв стоякатопит людей
0
0