Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 26.07.2023 14:33

Жители частного сектора в Ставрополе взбунтовались против постройки нового супермаркета

Новый супермаркет стал «яблоком раздора» между жителями Зеленой рощи и администрацией краевой столицы. Одни бьют тревогу из-за сноса жилых домов и подготовки к строительству, другие не видят нарушений.

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратились жители северной части регионального центра. Горожане бунтуют против готовящегося строительства гипермаркета. По словам ставропольцев, новый обладатель площади по адресу Зеленая роща, 14, сносит несколько домов. Именно на них, считают горожане, будет построен новый большой магазин.

Проблема в том, что возможный магазин будет выстроен в зоне индивидуальной застройки, буквально через забор от другого частного дома. Помимо этого, в этой части города сконцентрировано порядка трех крупных супермаркетов, располагающихся через дорогу друг от друга. 

Причиной бунта также стало дорожное покрытие, сделанное силами ставропольцев.



— Асфальт, который тут лежит, укладывали за счет средств местных жителей. Мы не хотим, чтобы возле магазина разрушалась нами сделанная дорога. <…> Хотелось бы знать, на каком основании строится магазин. Почему не опрашивали местных жителей? — сетуют ставропольчане.

Также они вспомнили обещания депутата городской думы Александра Кочерги. Парламентарий якобы заявил местным жителям о том, что никаких коммерческих застроек на территории не будет. Тем не менее, участок уже определили под застройку магазина. Об этом говорят данные публичной кадастровой карты.



Чтобы добиться справедливости, горожане обращались в администрацию, краевую прокуратуру и президенту. Ответ пришел пока из комитета градостроительства мэрии Ставрополя.

В нем ставропольцам сообщили, что никаких нарушений не обнаружено. Так как в ходе выезда специалистами комитета установлено, что на земельном участке завершены работы по сносу капитального объекта, ведутся работы по установке ограждения. Однако строительство не ведется, поэтому основания для принятия мер у комитета отсутствуют.



— В рамках предоставления муниципальной услуги в сфере градостроительства «Выдача разрешения на строительство», а также руководствуясь статьей 51 Градостроительного кодекса РФ, после предоставления полного пакета документов комитетом физическому лицу выдано разрешение на строительство здания магазина, этажностью 1 единица, высотой 5,60 метров, по бульвару Зеленая Роща, 14 в Ставрополе, — указывают в мэрии.

Жалуются на странные строительные решения администрации и общественники. Они пытаются отстоять подпорную стену на Крепостной горе. Для этого ставропольцы бьются с мэрией, подавая жалобы в прокуратуру.

Текст: Полина Максименко

Фото и видео: читатели «Блокнот Ставрополь»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольеобращениемагазинстроительствомэрия
0
0