Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 07.07.2023 17:52

«Дом после такого капремонта сложится, как картонная коробка»: ставропольцы против некачественных работ

В редакцию «Блокнота Ставрополь» обратились жильцы дома на улице Васильева, 19, в Ставрополе. Горожане утверждают, что капитальный ремонт в их кооперативном доме проводится с грубыми нарушениями. У собеседников редакции есть даже заключение эксперта.


Фото: читатели редакции

На капитальный ремонт дома на улице Васильева, 19, в Ставрополе, жалуются жильцы. Управляющий дома Сергей уверен, что не все выделенные на ремонт деньги дошли до адресатов. 

«Водосточные трубы прокладывают так, как хотят. Вместо того, чтобы вскрыть старые шахты, рабочие просверлили дырки в потолках всех 10 этажей. А это считается несущими конструкциями, которые нельзя нарушать», — сетует Сергей.

Стоит отметить, что жильцы дома даже инициировали независимую экспертизу. В апелляционном определении Ставропольского краевого суда указаны сведения о результатах проведенного исследования. Специалист Сидоренко отмечает, что из-за ремонтных работ могут пострадать люди.


Фото: читатели редакции

Все из-за того, что подрядчик капремонта проложил водосточную трубу через плиты перекрытия. Диаметр некоторых отверстий, как уверяет собеседник «Блокнота Ставрополь», достигает 20 сантиметров. 


Фото: читатели редакции

Однако в госжилинспекции Ставрополя управляющего дома Сергея, как уверяет ставрополец, с результатами экспертизы отправляют в министерство ЖКХ для решения вопроса. Оттуда возмущенного гражданина направляют в прокуратуру, а надзорники, в свою очередь, «посылают» ставропольца снова в госжилинспекцию. 

«Это просто российский футбол! В каждом ведомстве меня посылают в другое ведомство, в котором я уже не раз обивал пороги», — возмущен житель краевой столицы.


Фото: читатели редакции

Помимо этого, управляющий дома на улице Васильева, 19, Сергей не один раз направлял обращения к губернатору Ставрополья Владимирову. Однако после их отправки какой-то реальной помощи от властей жильцы дома, по их словам, не получили. 


Фото: читатели редакции

«Творятся безобразия, а чиновники, вместо того, чтобы разбираться, отправляют обратившихся в суд», — возмущен равнодушием Сергей.  


Фото: читатели редакции

Также герой публикации уверяет, что в суд несогласные с ремонтом жильцы обратиться не могут. 

«Это нужно тратить кучу времени, нанимать адвоката, тратить деньги. А основу жильцов этого дома составляют пенсионеры, у которых нет возможности платить за услуги адвоката», — рассказывает гражданин. 

Жильцы уверены, что при первом же, даже минимальном, подземном толчке произойдет обрушение дома. 

«Дом, после такого капремонта, сложится как картонная коробка», — сетуют ставропольцы. 

Добавим, что водосточные трубы подрядчик вывел прямо перед входом в один из подъездов. Как итог — озеро, которое без рыбацких сапог не перейти. 

Видео: читатели редакции

Помимо этого добавим, что из-за выхода ливневых вод на эту территорию, происходит подтопление и размытие фундамента. 

«Во время дождей вся вода идет в подвал, там становится сыро и распространяются бактерии», — переживают жители краевой столицы.

Ранее редакция «Блокнота Ставрополь» рассказывала о неработающей канализации. По словам героев публикации, обращения к главе Невинномысска, где как раз и страдают люди, не помогают. 

Текст: Кира Зорина

Видео: Дмитрий Сидоренко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольновостихочу сказатькапремонтжильцыподрядчикгубернатор
0
0