Ставрополь Вторник, 21 марта
Общество, 08.02.2023 18:50

«За что мы платим 4 месяца?»: жители Ставрополья живут без канализации и в фекальной вони

С октября жители улиц Коммунистическая, Рабочая и Чкалова в Невинномысске живут без канализации. Жалобы главе города Михаилу Миненкову не помогли. Тем не менее, горожане надеются на решение своей проблемы.

В редакцию «Блокнота» обратились жители одного из районов Невинномысска. Канализация проведена, но с 4 октября она не работает. Они заявляют, что на улицах полная антисанитария и забиты ливневки. Случилось это, по версии обратившихся, из-за неполадок с насосами. Сейчас они ищут возможность реанимирования канализационной сети до наступления потепления. 

Мы находимся рядом с насосной станцией, которая должна откачивать все наши фекалии и стоки. Насосная не работает, — говорит на видео женщина.  

Открыв канализационные люки, жители показали поднявшийся на поверхность земли уровень воды в колодцах. Люди жалуются и на ужасный запах.

Каждый раз нам говорят, что насосы сгорели и их отправляют на ремонт. Потом их привозят и устанавливают, но они снова не качают. Вода в канавах, стоит ужасный запах. Пока еще зима, сильного смрада нет, но как только выходит солнышко, по улицам идет ужасная вонь,— рассказали жители Невинномысска.   

Горожане утверждают, что не раз обращались в администрацию и в компанию, которая взяла насосную станцию на содержание. Проблема стоит на месте — стоки не откачивают, колодцы переполненные.

Положение у нас безвыходное. Придет весна, что нам делать дальше? По улицам проживают инвалиды, дети, очень много пенсионеров, которые даже не выходят из дома, — волнуются люди.

Жители продолжают платить за неработающую канализацию. 

61 рубль 97 копеек мы платим ежемесячно за кубометр наших стоков. За что мы платим 4 месяца? Что нам делать? Помогите пожалуйста, — попросили жители Невинномысска.

В публичном пространстве в последнее время имя невинномысского мэра упоминается чаще в новостях, связанных с публичными выяснениями отношений с журналистами, вандалами и казаками.

Ольга Николаенко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
канализацияневинномысскминенковставропольский крайжалоба
0
0
s4