Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 25.06.2022 18:00

В клевете обвинил мэра Невинномысска Миненкова экс-глава управляющей компании

После обвинений мэра Невинномысска экс-глава муниципальной компании Олег Колпаков собрался действовать решительно — писать заявление о клевете. О возможных причинах конфликта и путях его решения рассказывает «Блокнот».

Напомним, поздно вечером в четверг, 23 мая, в своих социальных сетях мэр промышленного города Михаил Миненков опубликовал обвинения в адрес бывшего главы муниципальной управляющей компании (МУП) «Гарантия» Олега Колпакова.

По словам Миненкова, в администрацию Невинномысска обратились старшие многоквартирных домов, управляющей компанией которых являлась МУП «Гарантия». Они заявили, что не слишком законным образом управление их домами перешло к другой управляющей компании. Согласно доводам мэра города, перед увольнением Колпаков мог подделать документы.

Также Михаил Миненков считает, что директор специально лишил муниципальное предприятие денег, сознательно подтолкнув компанию к банкротству. И ушел на больничный.

Написав большой пост с обвинениями, градоначальник официально попросил правоохранительные органы провести проверку и принять меры к привлечению всех виновных к установленной законом уголовной ответственности.

Редакция «Блокнота» решила узнать у Олега Колпакова его точку зрения. В ходе разговора выяснилось, что он встретил нападки Миненкова в Твери, куда уехал на выпускной сына. Кроме этого, Колпаков уверен в своей невиновности. Чтобы это доказать он намерен писать заявления о клевете.

— Я вчера был очень поражен, увиденным. После отпуска напишу заявление в полицию за клевету. Суть вопроса в чем — я работаю в МУП «Гарантии» с апреля 2019 года. Основная задача этого социального предприятия обслуживать общежития, которые ранее принадлежали предприятию, но перешли в статус многоквартирных домов. Народ там, мягко говоря, асоциальный. Я проводил много работы: мы устраивали субботники, рейды с полицией. Старались выдерживать комфортные условия. За три года работы к нам начали прирастать и другие дома. К примеру, когда я только пришел, было 17 домов, а на сегодняшний день их 32. Затем, когда мы вышли в оборот, который приближался к 3 миллионам рублей, администрация приняла решения расторгнуть со мной договор, — обозначил собеседник редакции.

Колпаков говорил о том, что он не подделывал никакие документы. Все обвинения Миненкова, по его словам, ложные.

— Он говорит, что часть домов уходит в другие компании. Управляющая компания не имеет право отказать. Люди проводят собрания, приносят протоколы и регистрируют. Фирмы сами относят документы в жилинспекцию. Мы всего лишь пишем заявления в жилинспекцию о том, что мы готовы передать документацию. Если мы этого не сделаем, то за каждый дом получим штраф в 50 тысяч рублей. Если Миненков считает, что были подделаны документы, то мы ничего не подделывали, потому что нечего. Я не имею право не подписать заявления, — утверждает Колпаков.

Завершил свой рассказ Олег Колпаков словами о том, что ему нравилась работа в МУП «Гарантия».

Ранее в «Блокнот» обращались жители многоквартирного дома в Невинномысске, которые пожаловались на отключение отопления и воды из-за капремонта. Дом находился под попечением УК «Гарантия», которая была под управлением Олега Колпакова. Тогда глава заявил, что делает для ускорения капремонта все возможное, несмотря на огромные долги жильцов за коммунальные услуги. Подробнее об этой истории — в материале.

Полина Максименко




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеНевинномысскмэруправляющая компания
0
1
s4