Ставрополь Пятница, 12 августа
Политика, 24.06.2022 09:52

Мэр Невинномысска Миненков обвинил экс-главу муниципальной компании в мошенничестве

В Невинномысске разворачивается драма: сам глава города Михаил Миненков подал заявление в полицию и в отдел ФСБ по городу с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности Олега Колпакова и других работников МУП «Гарантия».  

По словам Михаила Миненкова, накануне в администрацию Невинномысска обратились старшие многоквартирных домов, управляющей компанией которых являлась МУП «Гарантия». Они заявили, что не слишком законным образом управление их домами перешло к другой управляющей компании.  

Старшие домов в своих обращения написали, что, готовясь к увольнению, директор МУП «Гарантия» Олег Колпаков подделал документы. 

«Получается, он,  используя свое служебное положение, при содействии работников МУП «Гарантия» и  имея доступ к персональным данным собственников помещений в МКД, сваял протоколы общих собраний собственников  28-ми многоквартирных домов об избрании в качестве их новой  управляющей компании ООО «Сервис-Регион». Интересно, что эта компания появилась в начале марта. Выводы делайте сами», — заявил мэр города.

Как считает Михаил Миненков, лихой директор специально лишил муниципальное предприятие денег, сознательно подтолкнув МУП к банкротству. И ушел на больничный. Лечился столь основательно, что трубку не хотел брать даже от главы Невинномысска, но сделать это все же пришлось. 

«На вопрос как же так произошло, ответил, что маленькая зарплата не соответствует его представлениям о жизни и в суде муниципалитет ничего не докажет. Поэтому, со слов  Колпакова, он и создал управляющую  компанию для себя!» — возмущен глава Невинномысска. 

И тут внезапно выяснилось, что в ходе проведения анализа финансовой деятельности МУП «Гарантия» за 2021 год и первый квартал 2022 года кем-то (явно доверенным лицом Миненкова) было установлено, что директор и главный бухгалтер нарушали законодательство о бухгалтерском учете, что привело к искажению фактов хозяйственной деятельности. Подотчетными лицами отчеты о расходовании денег в бухгалтерию предприятия не представлялись, неиспользованные подотчетные суммы в кассу предприятия не были возвращены, что намекает на возможные злоупотребления и хищение денежных средств предприятия.

В любом случае, Михаил Миненков официально попросил правоохранительные органы провести проверку и принять меры к привлечению всех виновных к установленной законом уголовной ответственности.

Впрочем, это совсем не первая стычка между Олегом Колпаковым и жильцами (ведь именно они стали инициаторами обращения к мэру). В марте 2021 года последние также обращались и в редакцию «Блокнота». Горожане пожаловались на «нечеловеческие условия» в доме, где с ноября 2020 года тянулся капитальный ремонт.

Тогда ситуация дошла до того. что людям долгое время приходилось в любое время справлять свою нужду в пластиковых коробках, стоящих на улице возле входа в общежитие. Олег Колпаков тогда был уверен, что делает для ускорения капремонта все возможное, несмотря на огромные долги жильцов за коммунальные услуги. Подробнее с этой историей вы можете ознакомиться в материале «Блокнота».

Кстати, параллельно, по какой-то непонятной причине Олег Колпаков в июле 2021 года также значился как директор местной похоронной службы. И он с удовольствием сотрудничал с Михаилом Миненковым: в ролике с призывом прививаться от коронавируса продемонстрировал, что с весны 2020 года погребальная площадка Невинномысска прибавила в размерах.

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
2
s4