Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 24.06.2022 10:49

Футболисты ставропольского «Динамо» открыли игровую программу межсезонья в Краснодаре

Без раскачки начали подготовку к новому сезону в первенстве России в первой группе второго дивизиона футболисты ставропольского «Динамо». Бело-голубые после непродолжительного отпуска не только приступили к интенсивным тренировкам, но и успели сыграть контрольный поединок, уступив в Краснодаре хозяевам из «Кубани» со счетом 0:1.

В новом сезоне болельщики не увидят в рядах ставропольской дружины несколько привычных лиц. По инсайдерской информации, новые места работы отправились искать защитники Михаил Борисов, полузащитники Максим Яковлев, Сергей Гаранжа и Александр Егурнев. Скорее всего, вскоре к ним присоединятся два воспитанника осетинского спорта: защитник Алан Хугаев и нападающий Артур Сохиев, а также опорник Виктор Аветиков.

Несмотря на относительно юный возраст (всего 20 лет), Виктор считается одним из старожилов «Динамо», за которое отыграл уже три полных сезона. Но этим летом у Аветикова закончился контракт, и продлевать соглашение стороны не торопятся. По мнению отдельных болельщиков и специалистов, футболисту (игра которого в последнее время несколько поблекла) нужно сменить обстановку — хотя бы на время. Что решит сам игрок, мы узнаем очень скоро.

С мячом Виктор Аветиков

Также в свои клубы вернулись два арендованных парня: вратарь Никита Янович (который в начале года приехал в Ставрополь из Казани, где он защищал цвета «Рубина) и центральный защитник Александр Нестеров (он отправился обратно в тольяттинский «Акрон»).

— Практически у всех наших футболистов есть предложения из других клубов. Команда по итогам сезона хоть и заняла место в нижней части турнирной таблицы, но ребята проявили себя очень ярко – и заинтересовали представителей различных команд, — рассказал «Блокноту» наставник «Динамо» Валерий Цховребов.

Что касается новичков, то говорить о конкретных именах и фамилиях пока преждевременно. В межсезонье футболисты мигрируют из города в город целыми делегациями. В частности, по нашим данным, в «Динамо» ждут солидную группу представителей махачкалинского коллектива «Анжи», который не так давно утратил профессиональный статус.

— У меня был список игроков, которых я хотел бы видеть в нашей команде. Однако практически все они уже приняли более заманчивые предложения из клубов, ставящих высокие задачи. Тем не менее, без новичков, конечно же, не останемся, — подчеркнул Валерий Цховребов.

Александр Егурнев в межсезонье покинул команду

До старта сезона (ориентировочно он начнется в середине июля) «Динамо» проведет как минимум еще три товарищеских встречи в Кисловодске. 30 июня бело-голубые планируют помериться силами с представителями молодежного состава «Ростова» (который выступает в премьер-лиге). Четвертого июля ставропольцев ждет рандеву с «тезками» из махачкалинского «Динамо», а девятого числа воспитанники Валерия Цховребова думают сразиться с дублерами красноярского «Енисея».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Динамо»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо ставрополь
0
0
s4