Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 25.06.2022 17:02

Ставропольский форвард «Ростова» попал в число лучших по профессии по итогам сезона в премьер-лиге

Российский футбольный союз огласил список 33 лучших игроков сезона 2021-2022 годов. В этот почетный реестр (он ежегодно составляется и утверждается исполкомом РФС по итогам чемпионата страны и представляет собой три символических состава из футболистов, распределенных по своим амплуа) включен и ставропольский форвард клуба «Ростов» Дмитрий Полоз.

Наравне с Арсеном Захаряном (московское «Динамо») и Антоном Зиньковским (который на днях перешел из самарских «Крыльев Советов» в столичный «Спартак»), 31-летний южанин вошел в тройку лучших левых полузащитников.

Без сомнения, уроженец краевого центра провел лучший сезон в своей карьере. В 28 матчах чемпионата страны в премьер-лиге и Кубка России он забил 14 мячей (пять из них — с 11-метровой отметки) и стал лучшим бомбардиром своей команды и вторым снайпером национального первенства. Для сравнения — в сезоне 2020-2021 годов Дмитрий в 26 поединках отличился шесть раз.

Дмитрий Полоз

В целом раньше Полоз, больше действовавший в подыгрыше (в минувшем сезоне ставропольский футболист отдал партнерам три результативных передачи), никогда больше семи голов за сезон не забивал. Так что в нынешнем году он не только перевыполнил норму вдвое, но и установил персональный рекорд. Мячей могло быть еще больше, однако мастер стандартов в нынешнем сезоне дважды (в играх с самарскими «Крыльями Советов» и «Уфой») не смог реализовать 11-метровые.

Сейчас уже абсолютно понятно, что «Ростов» — команда Полоза. А ведь было время, когда Дмитрий пытался искать добра от добра. Десять лет назад — в начале 2012 года, подающий надежды атакующий хавбек перебрался на берега Дона из московского «Локомотива». Однако в 2017 году он покинул южные края и отправился искать счастья на север — в Санкт-Петербург. Правда, в «Зените» стать первой скрипкой голеадору не удалось. В северной столице он прочно сел на лавку запасных, потеряв при этом и место в сборной, и в результате так и не сыграл на домашнем чемпионате мира в 2018 году.

Обычно в таких случаях спортсмены начинают подыскивать вариант с арендой. Как по заказу, со своим предложением на горизонте возник казанский «Рубин», который тогда возглавил хорошо известный Полозу по совместной работе в «Ростове» Курбан Бердыев. Футболист в результате решился на переезд в столицу Татарстана — и не прогадал. Он быстро стал лидером казанской команды и получил долгожданное приглашение в сборную.

Дмитрий Полоз

Затем была еще недолгая командировка в Сочи, а в 2020 году ставропольский форвард вернулся в ставший родным «Ростов» — и начал вновь регулярно играть и забивать.

Сейчас ставропольский универсал (который легко и просто может сыграть на четырех разных атакующих позициях) готовится к новому сезону с «Ростовом». В первом туре коллектив из столицы Южного федерального округа 15 июля в Москве померится силами с «Динамо».

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДмитрий Полоз
0
0
s4