Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 25.06.2022 09:15

Гандболисты ставропольского «Виктора» претендуют на звание лучших по итогам сезона

Федерация гандбола России объявила о старте голосования болельщиков по определению лучших игроков и тренеров суперлиги сезона-2021-2022 годов. На звание лауреатов претендуют сразу три представителя ставропольского «Виктора». Что характерно — все они являются воспитанниками клуба.

На звание лучшего левого полусреднего претендует Марк Ларин, который после скитаний по чужим командам (ранее он защищал цвета астраханского «Динамо» и «Чеховских медведей») в минувшее межсезонье подписал контракт с «Виктором» и провел дома очень неплохой игровой год. СуперМарк стал лучшим бомбардиром команды и замкнул шестерку лучших в общем топ-списке ведущих голеадоров страны — в его активе 123 мяча в 27 встречах. Также Ларин обосновался на седьмой позиции в рейтинге мастеров стандартов (36 голов с семиметровой отметки, в среднем 1,3) и поделил 11-е место с плеймейкером волгоградского «Каустика» Данилой Ивановым по системе «гол плюс пас» (у ставропольца 154 балла в 27 встречах — в среднем 5,7).

По инсайдерской информации, «забивной» левый полусредний остается в «Викторе» и на следующий сезон: тредовое соглашение, заключенное в 2021 году по системе «1+1» (на год с пролонгацией на аналогичный срок в случае согласия сторон), продлено. Также отметим, что конкурентами Марка Ларина в борьбе за звание лучшего левого полусреднего сезона 2021-2022 годов являются Павел Тураев («Университет Лесгафта-Нева», Санкт-Петербург) и Дмитрий Шелестюков («Динамо», Астрахань).

Марк Ларин

В номинации «Лучший правый полусредний» кандидатами на главный приз считаются Дмитрий Киселев (ЦСКА, Москва), Александр Котов («Чеховские медведи») и «викторианец» Виталий Мазуров. Год назад любимец ставропольской публики довольно неожиданно решил принять предложение клуба «Донские казаки»-ЮФУ из Таганрога, но уже зимой вернулся домой.

За «Виктор» в минувшем сезоне Мазуров провел всего восемь поединков (больше сыграть помешали травмы), но наглядно продемонстрировал, что лучших своих качеств по итогам командировки в Ростовскую область не растерял. «Витос» (как любя называют опытного игрока партнеры по команде и болельщики) 31 раз поразил ворота соперников ставропольской дружины, совершил 19 голевых передач, оформил восемь перехватов и сделал 10 подборов в защите.

На главный трофей в номинации «Открытие сезона» претендуют Андрей Воробьев («Чеховские медведи-УОР №4), Иван Колесников («Донские казаки»-ЮФУ) и ставропольский вундеркинд Никита Резник. 18-летний плеймейкер принял участие в девяти встречах и продемонстрировал не по годам уверенную игру. Юный дирижер атак не только удачно подносил снаряды партнерам, но и сам регулярно поражал цель (забив 15 мячей). А хладнокровию, с каким он исполнял семиметровые, можно только позавидовать. Это позволило юному плеймейкеру (который продемонстрировал стопроцентный результат — семь голов из семи попыток) возглавить рейтинг пенальтистов суперлиги по точности бросков с «точки».

Никита Резник

Остается добавить, что при определении обладателей индивидуальных призов ФГР учитывает мнение болельщиков. А тройки финалистов определены по результатам опроса тренеров. К их оценкам будут добавлены баллы в зависимости от мест, занятых в интернет-голосовании и в опросе спортивных журналистов.

Голосование завершится в 14:00 в понедельник, 4 июля. Так что у вас еще есть шанс проголосовать за своих.

    

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4