Ставрополь Пятница, 12 августа
Спорт, 24.06.2022 17:53

Ставропольские футболисты готовятся к старту чемпионата России в премьер-лиге

Достоянием общественности стал календарь чемпионата России в футбольной премьер-лиге. Первый тур состоится уже 15 июля.

Ставропольский отряд в элитном отечественном эшелоне в летнее межсезонье претерпел изменения. На понижение — в первый дивизион, отправилась «Уфа», которую тренировал Алексей Стукалов. Ставропольский специалист, в свою очередь, после этого обидного фиаско покинул клуб.

Однако без ставропольского рулевого класс сильнейших не остался. Спустя 21 год в премьер-лигу вернулся воронежский «Факел», который в элиту вывел ставропольский рулевой Олег Василенко. Дебютировать в премьер-лиге в составе коллектива из Черноземья планируют и два ставропольских футболиста: вратарь Алексей Городовой и полузащитник Валерий Царукян (который на днях продлил контракт с «Факелом» на два года). В первом туре воронежцы в столице Кубани померятся силами с краснодарскими «быками».

Другой южный коллектив — «Ростов», в Москве сыграет с «Динамо». Открыть счет своим голам уже в дебюте соревнований планирует лучший бомбардир донского коллектива Дмитрий Полоз. Напомним, что в минувшем сезоне ставропольский форвард «наколотил» в ворота соперников «Ростова» в 33 матчах 16 мячей.

Дмитрий Полоз

Еще один ставрополец — опорный полузащитник самарских «Крыльев Советов» Денис Якуба, готовится к выездному поединку с дебютантом — «Оренбургом».

— В отпуске навещали с женой родителей в родном селе Сотниковское Ставропольского края. Все очень понравилось, получил огромное удовольствие. Был пассивный отдых. Ходили в гости. Дома косил траву, помогал родителям по хозяйству. Жарил шашлыки. Хотелось уже в последние дни отпуска скорее собраться и отправиться на сборы, приступить к тренировкам, заниматься своим любимым делом. Дом домом, но футбол есть футбол. Соскучился. Будем стараться показывать классный, зрелищный и атакующий футбол, как и в прошлом сезоне. Работать над ошибками, радовать болельщиков своей игрой, — рассказал пресс-службе «Крылышек» Денис Якуба.

На этой неделе открылась трансферная кампания, и многих — особенно ставропольских болельщиков, интересует, где начнет сезон 2022-2023 годов центральный защитник Илья Кутепов, который после десяти лет пребывания в «Спартаке» покинул московский клуб. 28-летний уроженец краевого центра неоднократно говорил о том, что хотел бы попробовать свои силы за рубежом, в частности, в Италии. Но сейчас иностранные перспективы ставропольского футболиста выглядят весьма туманными. И дело даже не столько в последних событиях в мире, сколько в отсутствии у экс-игрока сборной России игровой практики. Последний раз Илья выходил на поле 26 февраля в поединке с ЦСКА, причем всего… на одну минуту. А полных 90 минут Кутепов сыграл седьмого ноября прошлого года в другом столичном дерби — с «Локомотивом».

Но учитывая проблемы в стране с центральными защитниками, а также массовый отток легионеров, шансы заключить контракт с одним из отечественных коллективов у Ильи Кутепова весьма высоки.

Илья Кутепов. Фото: ФК «Спартак»

Остается добавить что в нынешнем году будет сыграно 17 туров. Зимняя пауза начнется 14 ноября и продлится до третьего марта. Возобновится национальное первенство в классе сильнейших 3–5 марта. А последний тур будет сыгран третьего июня.

Виктор Мирошниченко

Фото: ФК «Ростов»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутбол
0
0
s4