Ставрополь Пятница, 23 октября
Общество, 20.06.2016 17:50

Жители Ессентуков организовали пикет в защиту зелёной зоны города

Жители Ессентуков организовали пикет в защиту зелёной зоны  города
На пересечении улиц Октябрьская и Кирова прошёл протестный пикет - нет коммерческой застройке. И случаев с незаконной выдачей разрешений на стройки на зелёных зонах в Ессентуках десятки.

А всё дело в том, что три года назад участок в несколько соток арендовала семья Анастасовых, которые собрались делать на этой территории детский центр. А также семья обещала раз в неделю всем соседям устраивать бесплатный вход и заасфальтировать тротуар рядом. И поначалу им удавалось находить общий язык с соседями, но за год до начала реализации бизнес-плана соседи поменяли своё отношение.

Жители стали жаловаться на то, что у них украли тротуар, из-за чего теперь невозможно проехать с коляской или инвалидам. Но дело не только в тротуаре. Как выяснилось, через этот земельный участник проходят газ, вода и электричество. 

Ответа на вопрос жителей, кто же выдал разрешение на строительство, у администрации города нет.

- Я понимаю, что люди в этой ситуации пострадали, и мы, конечно, будем разбираться, но изначально разрешение на строительство является незаконным, - заявил глава администрации города Александр Некристов.

Остаётся открытым вопрос о том, кто же будет возмещать убытки владельцев участка, которые превышают 600 тысяч рублей, сообщает ГТРК "Ставрополье". Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукипикетзастройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое