Ставрополь Вторник, 26 октября
Общество, 01.09.2021 16:11

Жители Кисловодска пожаловались в социальных сетях на плохую дорогу к школе

В Кисловодске жители города засняли разбитую дорогу, по которой ходят дети в школу. Свою жалобу они разместили в социальных сетях.

Отсутствие асфальта, ямы и куча камней могут быть причиной серьезной травмы детей. Однако именно по такой дороге в школу ходят многие ученики средней школы №17 по Набережной улице в Кисловодске.

«Хотели бы выразить особую благодарность администрации Кисловодска и губернатору. За четыре года обращений и жалоб они всё-таки не сделали дорогу», — пишут в Instagram родители школьников.

IMG_6700.jpg

Фото: @kislovodsk_Instagram  

Раз кисловодчане уверяют, что неоднократно писали жалобы, «Блокнот» решил узнать в администрации города-курорта, почему дорога все еще не приведена в порядок.

В пресс-службе мэрии согласились, что проблема существует. Однако её решению препятствуют некоторые юридические тонкости.

«Для того, чтобы произвести благоустроительные работы, необходимо, чтобы указанный земельный участок находился в муниципальной собственности и муниципалитет мог в законном порядке эти работы провести. Для этого комитет имущественных отношений городской администрации выполнил межевание земельных участков и передал их в Росреестр Ставропольского края», —заявили в мэрии.

Однако, как заявляют власти, процесс затянулся, так как Росреестр приостановил регистрационные действия. Это случилось из-за того, что на этих земельных участках есть обременения: ипотека и аренда. Чтобы их снять, комитет имущественных отношений обратился в Росреестр. Только после получения регистрации на дорогу власти начнут благоустраивать территорию. 

Кроме этого, в мэрии сообщили, что к школе проложена другая благоустроенная и безопасная дорога по улице Набережная, 59. 

WhatsApp Image 2021-09-01 at 15.58.30.jpeg

Фото: администрация Кисловодска

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что жители улицы Трубицинав Михайловске с 2015 года просят городскую администрацию, губернатора и правительство Ставропольского края привести дорогу возле их домов в порядок. Но в ответ на эти обращения власти присылают отписки и перекладывают ответственность друг на друга.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Кисловодскдорогашколажалобыадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4