Ставрополь Суббота, 25 сентября
Общество, 12.02.2021 13:14

Жители Курсавки жалуются на непосильные цены за общедомовое теплоснабжение

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница села Курсавка Андроповского муниципального округа Любовь Бычик. Пенсионерка, как и другие собственники квартир в доме по улице Красная, 45, не согласна с непосильными ценами за теплоэнергию. По ее словам, ситуацию не поменял даже переход на индивидуальное отопление. Кроме того, ей приходится платить и за теплоснабжение подъезда, в котором нет батарей.

Согласно изменениям в постановлении правительства РФ, после перехода на индивидуальную систему теплоснабжения Любовь Бычик может не платить за центральное отопление квартиры. В таком случае закон обязывает собственника оплачивать только теплоснабжение мест общего пользования. Однако, по словам пенсионерки, в ее случае платить не за что.

— В подъездах, на лестничных площадках нет батарей и каких-то других приборов, подающих тепло. Чем коммунальщики отапливают места общего пользования? Никто из собственников индивидуального отопления не отказывается оплачивать реальные общедомовые нужды. Мы добросовестно платим за воду, свет, следим за состоянием коммуникаций и поддерживаем их в надлежащем виде. Но платить за то, чего нет, недопустимо — негодует Любовь Дмитриевна.

Кроме того, по словам обратившейся, с января 2019 года начала расти стоимость теплоснабжения. Как рассказывает пенсионерка, к декабрю 2020 года цена на услугу выросла с 210 до 290 рублей. Жительница края обращалась в «Крайтеплоэнерго» с вопросом о взимаемой плате.  

В ответе на письмо организация сослалась на жилищный кодекс, согласно которому сумма начисляется исходя из нормативов или показаний. На сторону жильцов не встала ни краевая, ни районная «Теплосеть». 

— Затраты выросли в квитанциях даже тех жильцов, которые больше 10 лет не являются абонентами «Теплосети». Есть соответствующие документы, — утверждает сельчанка.

Жители дома 45 по улице Красной хотят знать, кто и на каком основании повысил плату за общедомовое теплоснабжение в декабре 2020 года.

Редакция «Блокнот Ставрополь» готовит запрос в региональную тарифную комиссию.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайАндроповский муниципальный округКурсавкаЖКХтеплоснабжениекоммунальные платежиповышение тарифаТеплосеть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое