Ставрополь Вторник, 23 июля
Общество, 09.07.2024 19:33

Жители МКД с рухнувшей стеной на 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе рассказали о новых деталях реконструкции

Жители многоквартирного дома на улице 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе, стена которого рухнула в январе 2024 года, поделились новыми подробностями о реконструкции здания. По их словам, после проведения экспертизы ремонтом никто не занимается.

Как рассказали собеседники «Блокнота», специалисты занялись проверкой еще в марте. Тогда выяснилось, что здание изначально построено с нарушениями: вместо 9 этажей строители возвели 10, а также отсутствует антисейсмический пояс.

Видео: жильцы дома

Шло время, и МКД не молодел. По словам жильцов, проблемы только усугубляются. Сотрудники строительной лаборатории составили проектно-сметную документацию: ремонт и приведение многоэтажки в безопасное состояние обойдутся почти в 21 миллион рублей.

Но вот загвоздка: ни застройщик «Эвилин», ни администрация Ставрополя деньги не выделили. Что думают по этому поводу сами жильцы и как ситуация обстоит сейчас — читайте в материале «Блокнота».

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноСтавропольобрушениеМКД
0
0