Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 23.04.2021 15:42

Жители Ставрополья будут отдыхать первые 10 дней мая

В 2021 году майские праздники будут непрерывными и продлятся 10 дней. Об этом 23 апреля заявил президент России Владимир Путин.

Идею продления выходных дней в начале мая озвучила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время рабочей встречи с президентом и вице-премьером Татьяной Голиковой. Она уверена, что непрерывные праздничные дни благоприятно скажутся на ситуации с коронавирусом.

eB0RsYPHiUg8woaxrhe3LQCKuCvdmN5I.jpg
Фото: kremlin.ru

— Имея опыт прожитого года, зная наш уклад, нашу традицию празднования майских праздников, Владимир Владимирович, когда люди едут на дачу, когда люди едут за город, когда люди едут на свежий воздух, миграционные потоки внутри страны становятся более интенсивными. Если говорить о том, что большинство россиян едет к себе на дачу, они едут в общественном транспорте в основном, нередко в переполненном общественном транспорте. Это хорошо, что это свежий воздух, что это загород. Это в самом деле очень полезно для прерывания эпидпроцесса, — заявила Анна Попова. — Но так получается в этом году, что три дня выходных, потом четыре дня рабочих, нужно вернуться также. Потом ещё три дня выходных, и, конечно же, наши граждане вернутся к своим дачным участкам. Здесь в связи с тем, что приходится перемещаться в пространстве, обмениваться вирусной информацией с большим количеством людей в такой ситуации, мы видим определённые риски.

По словам главы Роспотребназдора, предложение о продлении майских праздников поддержали ученые, эпидемиологи и главные санитарные врачи в регионах. Такая мера позволит стабилизировать эпидситуацию, уверены специалисты. С ними согласился и президент.

— Я уже сам неоднократно говорил о том, что и на федеральном уровне, и на региональном буду призывать всех коллег прислушиваться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто не просто профессионально разбирается в этих вопросах, а к тем, кто борется с инфекцией, особенно в последний год, получив такую разностороннюю и глубокую информацию о COVID-19. Если Вы считаете, что это необходимо, — хорошо, мы так и сделаем, и сегодня я соответствующий указ подпишу, — сказал Владимир Путин.

Документ, закрепляющий продление майских праздников, пока не был опубликован. Однако известно, что в этом году выходные продлятся с 1 по 10 мая.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольский краймайские праздникивыходныепутинкоронавирус
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое