Ставрополь Понедельник, 27 мая
Общество, 07.04.2024 16:17

Жители Ставрополья остались недовольны ценами на местные яблоки и минеральную воду

В воскресенье, 7 апреля, в одном из городских чатов люди начали обсуждать цены ставропольских яблок и минеральной воды. По словам местных жителей, соотношение стоимости продуктов в крае — запредельное.

По мнению читателей, фрукты продают за высокую плату и не лучшего качества. Люди удивляются, почему при собственных полях и урожаях на Ставрополье продолжают повышаться цены на продукты. 

У нас самые не дорогие яблоки — 85 рублей. Дешевле — гнилье. Только от 130 нормальные, но проблема в том, что они везутся из Кабардино-Балкарской Республики. Я туда езжу и покупаю их по 20-30 рублей. Почему так ничего и не снижается, что это такое? — удивляются местные жители.

Подобный вопрос задают и по отношению к минеральной воде. 

Качают из наших советских скважин. Захватили санатории, больницы, все продали кланам, а народу шиш. Только налоги повышают и коммуналку, — рассказывают читатели.

Люди полагают, что цены на товары, которые производятся в крае, должны быть более доступными. 

Кстати, жители Ставрополя заметили особенности цен на продукты в местных магазинах. Красная икра приблизительно равна или дешевле десятка куриных яиц. 

Альбина Чернова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноцены на продуктыяблокиминеральная вода
0
1