Ставрополь Среда, 12 Августа
Происшествия, 29.03.2019 14:26

Жительница Ставрополья признана виновной в краже и ложном доносе

Светлана Болгова решила отомстить бывшему мужу ложным сообщением в правоохранительные органы. 

Александровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю собрал доказательства, признанные судом достаточными для вынесения приговора 28-летней Светлане Болговой. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 306 ч. 2 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления» и ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ «Кража». 

По данным правоохранительных органов, 26 марта 2018 года женщина обратилась в местное отделение полиции с заявлением о привлечении к уголовной ответственности бывшего супруга. По ее словам, мужчина украл ее новорожденного ребенка, родившегося от другого мужчины, и без ее ведома подкинул его в медицинское учреждение. В ходе проведения доследственной 
проверки доводы заявительницы не подтвердились. Также Болгова призналась в умышленном сообщении в правоохранительные органы ложных сведений из-за желания отомстить своему бывшему мужу. 

Также в ходе следствия выяснилось, что женщина причастна еще и к совершению преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ «Кража». В селе Калиновском Александровского района 11 мая 2018 года Светлана Болгова из одного из домовладений похитила спальное белье, детские вещи, занавески и чемодан. Общая сумма похищенного имущества составила свыше 700 рублей. 
Суд назначил женщине наказание в виде 1 года лишения свободы условно. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепреступление
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое