Ставрополь Среда, 12 Августа
Происшествия, 28.05.2019 08:11

Четыре члена ставропольской компартии получили ножевые ранения

27 мая в редакции газеты «Родина», которая рассказывает о деятельности Ставропольского отделения Коммунистической партии России, 73-летний мужчина совершил нападение с ножом на главного редактора, Николая Бондаренко. Кроме того, пострадали еще трое, прибежавшие на помощь. 

Позже выяснилось, что нападавшим является житель села Александровского, Константин Сиднев. Неделю назад полиция объявила его в розыск.

Также известно, что почти сразу после своего исчезновения мужчина отправился в редакцию газеты «Родина», чтобы опубликовать свою статью. Ему отказали. Он отправился еще в одно издание, но и там получил отказ. 

Спустя неделю он решил отомстить. Пришел в отделение КПРФ по улице Артема 23/25. В это время там собирались проводить плановое мероприятие. Члены партии уже заходили в конференц-зал.

Мужчина на фоне всего этого выглядел немного подозрительно. В руке у него была огромная палка, в другой – свернутая газета. Он сразу заявил, что хочет поговорить с главным редактором газеты «Родина» Николаем Бондаренко. Последний ему не отказал и завел к себе в кабинет.

Сам Николай Бондаренко является членом Коммунистической партии, профессиональным журналистом, преподавателем, имеет степень кандидата наук. Сотрудники газеты «Родина» переживали, что могли потерять такого выдающегося человека.

Бондаренко.jpg

Главный редактор газеты «Родина» Николай Бондаренко


По словам Бондаренко, у них с Константином Сидневым сначала завязался спокойный разговор. Мужчина рассказывал о своей статье, почему ее необходимо опубликовать. Также он подчеркнул, что считает себя гениальным. Главный редактор прочитал статью и корректно сообщил о невозможности ее публикации. Он предложил Сидневу доработать материал.

После отказа Сиднев продолжал сидеть в кабинете, а Бондаренко пытался дать ему понять, что разговор окончен. Он стал заниматься своими делами. 

«Я наклонился, как вдруг он крикнул что-то типа “Ах ты гад!”. Я поднял голову, смотрю – на меня летит кулак с ножом. Я успел выбросить левую руку и чуть в сторону отвести удар, и он пришёлся по касательной», - рассказывает о происшествии главный редактор «Родины».

Бондаренко сумел вытолкать нападавшего в коридор и стал звать на помощь. Из своего кабинета выскочил Владимир Таций. Он пришел работать в крайком КПРФ сравнительно недавно. В прошлом он был прокурорским работником – старшим советником юстиции. В звании полковника занимал различные должности, в частности, был старшим прокурором Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северному Кавказу и прокурором Курского района Ставропольского края.

таций.jpg

Член партии КПРФ Владимир Таций


Таций попытался остановить нападавшего, но тот проткнул ему руку ножом.

На шум прибежал член Коммунистической партии Виталий Гушло. Сиднев и его ударил ножом в руку. В результате пореза руки началось сильное кровотечение.

На помощь подоспел Виктор Зиновьев. «Ребенок войны», член партии КПРФ и сотрудник редакции «Родина». «Сейчас трудно представить Ставропольскую городскую партийную организацию, как и редколлегию газеты «Родина», без этого человека», - так говорится в одном из номеров газеты про Зиновьева. И в этот раз он сумел помочь партии. Он повалил злоумышленника на пол, но сам был ранен в руку.

Зиновьев.jpg

Член партии КПРФ Виктор Зиновьев


После такого Сиднев уже с трудом сопротивлялся. Его связали и стали ждать сотрудников полиции.

Подъехавшая «скорая» оказала пострадавшим необходимую помощь, двух человек: Николая Бондаренко и Виталия Гушло, госпитализировали. Главный редактор газеты перенес операцию, ему наложили швы на порез. 

Как выяснилось, Виталий Гушло пострадал больше всех. По некоторым данным, он до сих пор остается в больнице.

Следственный комитет проводит проверку по факту случившегося.


 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинападение
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое