Ставрополь Воскресенье, 18 апреля
Происшествия, 13.06.2017 15:35

Зверскую пытку перед убийством похищенного знакомого устроили двое жителей Ставрополья

Продажа мобильного телефона стала причиной жуткого убийства на Ставрополье.

24-летний и 22-летний жители Кисловодска купили у своего 23-летнего знакомого смартфон. Однако, когда родители продавца узнали о продаже телефона, они потребовали вернуть его. В итоге двум молодым людям пришлось отдать купленный девайс обратно. Однако эта ситуация разозлила их настолько, что они решили отомстить своему знакомому.

По данным следствия, ночью 9 апреля 2016 года двое приятелей выманили его из дома, после чего несколько раз ударили по лицу, скрутили и бросили в багажник машины. Затем они вывезли похищенного в лес в Предгорном районе, где вытащили из машины и продолжили избивать. При этом у него отобрали мобильный телефон, выключили его и сломали сим-карту.

Потом один из подельников привязал веревкой ноги своей жертвы к фаркопу автомобиля, сел за руль и поехал по бездорожью. Тело несчастного Кисловодца волочилось за машиной, стираясь о землю, получая увечья и серьезные травмы. Позже этот водитель заявил, что сесть за руль и протянуть тело жертвы по земле ему приказал его товарищ. Впрочем, и этот товарищ не остался в стороне, а также поучаствовал в истязании: он сменил за рулем первого мучителя и также проехал с волочащимся за авто беспомощным человеком по пересеченной местности.

После того, как от невыносимой боли молодой человек потерял сознание, один из приятелей нанес ему два сильных удара в грудь. Позже экспертиза установила, что именно эти удары и стали смертельными. После всего случившегося садисты спрятали тело убитого в расположенной рядом пещере, а сами скрылись. Однако полиция сумела выйти на след злоумышленников, которые во всем признались.

- Результатом собранной доказательственной базы стало составление обвинительного заключения. В настоящее время уголовное дело с утвержденным  прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказали в следственном комитете Ставорлпольского края.

Оба подозреваемых обвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с похищением человека, совершенном с особой жестокостью и похищении.

Ранее напуганный сторож убил из ружья тайком рыбачившего на озере мужчину на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКисловодскубийствоавтомобилителефонистязанияСледственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое