Ставрополь Суббота, 24 октября

"Лучшее доброе дело Ставрополья": Александра спасла дедушку спустя двое суток после его пропажи

03.12.2015 17:59
"Лучшее доброе дело Ставрополья": Александра спасла дедушку спустя двое суток после его пропажи
Представляем вам третьего участника конкурса "Лучшее доброе дело Ставрополья" - волонтера поискового отряда "Поиск 26"  Александру Козыреву. Она прислала историю чудесного спасения 86-летнего дедушки.

В тот вечер я была на работе, моя смена должна была закончиться в 2 часа ночи. Пришло сообщение на мобильный телефон от координатора. Пропал 86-летний дедушка с болезнью Альцгеймера, пошли уже вторые сутки как он на улице один. Болезнь коварная, люди, болеющие ей, забывают свои имена, своих близких, где проживают, дезориентация в пространстве, живут старой памятью. Могут отправиться в другой город к другу, с которым дружили лет 30 назад, а этого друга может уже не быть в живых много лет. И я понимаю, что домой он уже точно сам не вернется, и эта ночь может стать для него последней. Я отпросилась у начальника, благо он человек с добрым сердцем. Созвонилась с ребятами. Уточнила все вводные по поиску, где последний раз видели дедушку. Сказали предположительно район, где он может быть по последним свидетельствам. Я вызвала такси и поехала туда!

Наши только все собирались, я не стала ждать всех и пошла одна. Осень, холодно, 12 ночи, срывался уже дождь, смотрела канавы, заброшенные дачи, бродячие стаи собак меня тоже не напугали, я шла и кричала, звала его, сорвала себе голос, в голове как барабанная дробь отстукивало «дождись, мы тебя ищем и обязательно найдем». Слезы наворачивались сами, человек прожил такую длинную жизнь, пережил войну и вот так вот закончить жизнь свою, это бесчеловечно к нему! Пройдя уже порядка километра, я заметила возле одного дерева силуэт сидящего человека, посветила фонариком. ОН, это был он! Я подошла, спросила, как его зовут, он молчал, ничего не мог ответить, а только смотрел на меня. Было видно, что человек измождённый, замерший. Я попыталась его поставить на ноги, но от бессилия он так и не смог подняться. Позвонила быстро нашим, вызвали скорую, его забрали. Домой я шла грязная, уставшая, но абсолютно счастливая, потому что мы не дали ему погибнуть и спасли жизнь! Берегите себя и своих близких!

Предлагаем и вам поучаствовать в конкурсе "Лучшее доброе дело Ставрополья"!. Подробности об участии вы можете узнать здесь.

Напоминаем, конкурс будет проходить по 5 категориям: доброе дело среди спортсменов, некоммерческих социальных организаций, молодежи, представителей сферы услуг (предприниматели, юристы) и добрые дела, сделанные в сфере военно-патриотического воспитания.

После опубликования всех присланных работ на портале жюри конкурса выберет по одной лучшей работе от каждой сферы.

А уже 25 числа на сайте состоится народное голосование, которое определит победителя.

Вся пятерка финалистов получит ценные подарки от компании DNS, а победителю народного голосования достанется приз от ОАО "Юридическое агентство СРВ".
67
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое