Ставрополь Понедельник, 30 ноября

"Лучшее доброе дело Ставрополья":Казаки ставропольского округа продолжают доставлять гуманитарные грузы в Новороссию

03.12.2015 12:46
"Лучшее доброе дело Ставрополья":Казаки ставропольского округа продолжают доставлять гуманитарные грузы в Новороссию
Представляем второго участника конкурса "Лучшее доброе дело Ставрополья" - некоммерческую социальную организацию Ставропольское окружное казачье общество Терского войскового казачьего общества - некоммерческая организация, осуществляющая социально ориентированную деятельность. Историю о добрых делах общества прислала Наталья Гребенькова.

Казаки Терского войскового казачьего общества из Степновского, Ипатовского районов, села Грачевка и города Ставрополя отвезли гуманитарную помощь в Луганскую народную республику. В батальон «Ярга», бригаду «Призрак», дом малютки города Луганска, детский дом г. Антрацит доставили продукты питания, предметы первой необходимости, а также детские вещи. По особой просьбе жителей Луганщины казаки Ставропольского городского казачьего общества собрали и привезли детские новогодние костюмы, елочные игрушки, конфеты и сладкие подарки. За время поездки ансамбль Старомарьевского казачьего общества «Разгуляй» дал концерты в детском доме и ДК г Антрацит, вместе с местным детским фольклорным ансамблем «Аюшка». Из детских учреждений казакам передали «письма Деду Морозу» с пожеланиями от малышей, и к Новому году мечты детей будут обязательно исполнены.

Антрацит

6 ноября делегация казаков Степновского района в составе П. Спивака, Д. Ивахина и С. Бережного отправилась в город Луганск, столицу ЛНР. Ехали они не с пустыми руками, автомобиль был загружен гуманитарным грузом для жителей, пострадавших от военных действий. В городе Ставрополе сформировалась колонна еще из двух автомобилей, к делегации присоединились казаки из Грачевки, Ипатовского и Ставропольского казачьих обществ. Дальше уже двигались вместе.

Перед Луганском делегация посетила детский дом «Аленушка» и казачье боевое подразделение «Ярга» в г. Антрацит. В детском доме казаков встретила немногочисленная группа детей во главе с воспитателем, всего здесь проживает 137 детей, которых на выходные забирают в патронажные семьи. Родственники и близкие оставшихся без родителей детей стараются максимально обеспечить им семейную обстановку. Сейчас там относительно спокойно, но дети по-прежнему боятся самолетов и громких звуков. Малыши, в глазах которых отражалась боль перенесенных ими потрясений, сначала настороженно смотрели на незнакомых мужчин в форме, но после того, как казаки из Грачевского казачьего общества показали мини-концерт с исполнением песен под аккордеон, дети уже смело пели и танцевали с членами делегации. По просьбе ребят для них исполнили песню «Казаки в Берлине». В беседе заведующая детского дома озвучила просьбу: помочь в приобретении детского питания, сухого молока и круп, так как в учреждении находятся и самые маленькие дети, нуждающиеся в молочных продуктах, которых катастрофически не хватает. В конце встречи дети вручили казакам письма для Деда Мороза, с надеждой, что детские мечты исполнятся.

Алчевск

Следующим пунктом назначения стал город Алчевск, где расположена знаменитая боевая бригада «Призрак». Здесь казаки оставили еще часть гуманитарного груза. Встреча казаков с бойцами бригады получилась неформатной: казаки из Ставрополя передали поклон от казачества Ставропольского края, а также слова памяти и почтения погибшему командиру Алексею Мозговому. После встречи с бойцами делегация посетила его могилу. На прощание зам командира выразил благодарность от командования бригады:

- Мы чувствуем не только помощь в гуманитарном виде, но и духовную поддержку. Спасибо казакам Ставрополья за оказанную помощь.

Луганск

Следующая точка – Луганск. Город встретил пустыми окнами жилых домов, разрушенными зданиями, воронками от снарядов на проезжей части. Впечатление было удручающим: одно дело, когда такое показывают по телевизору, другое – видеть воочию. Здесь гуманитарный груз распределили в детский дом и местный храм. Предстоял долгий путь домой.

Покидая Луганскую Народную Республику, никто из членов делегации не испытывал чувства удовлетворения. Несмотря на то, что во многих окнах домов появился свет, налажено водоснабжение, а на улицах городов, еще недавно пустынных, сегодня можно встретить большое количество людей, ситуация в республиках очень сложная. С наступлением холодов резко возрастает потребность населения в теплой одежде и обуви. Поэтому перед всеми неравнодушными к судьбе наших соотечественников в Луганске и Донбассе, стоит задача поддержать население, а особенно самую уязвимую часть – детей, ПОКОЛЕНИЕ РУССКИХ И УКРАИНСКИХ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ!

Чтобы подарить праздничное настроение малышам, казаки Ставропольского окружного казачьего общества проводят долгосрочную акцию с 15 ноября и продолжится до 15 декабря «Новогодний подарок детям Луганска». Помощь будет оказана адресно, и она обязательно дойдет до детских домов ЛНР.

Предлагаем и вам поучаствовать в конкурсе "Лучшее доброе дело Ставрополья"!. Подробности об участии вы можете узнать здесь.

Напоминаем, конкурс будет проходить по 5 категориям: доброе дело среди спортсменов, некоммерческих социальных организаций, молодежи, представителей сферы услуг (предприниматели, юристы) и добрые дела, сделанные в сфере военно-патриотического воспитания.

После опубликования всех присланных работ на портале жюри конкурса выберет по одной лучшей работе от каждой сферы.

А уже 25 числа на сайте состоится народное голосование, которое определит победителя.

Вся пятерка финалистов получит ценные подарки от компании DNS, а победителю народного голосования достанется приз от ОАО "Юридическое агентство СРВ".
20
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое