Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 13.07.2016 15:00

На Ставрополье освятили новый храм для наркозависимых

На Ставрополье освятили новый храм для наркозависимых

В Спасо-Преображенском реабилитационном центре вместо небольшой часовни построили новую церковь. Освятить её приехал Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

DSC_3873.jpg

Еще пять лет назад на этом месте стояла маленькая часовенка, куда за духовным окормлением приходили наркозависимые, проходящие реабилитацию в Спасо-Преображенском центре, что расположен в станице Темнолесская Шпаковского района.

И вот во вторник, 12 июля территория центра наполнилась красивыми, счастливыми людьми, радостно приветствующими друг друга. Причиной общей радости стало долгожданное событие – торжественный молебен и освящение нового Храма Преображения Господня, который пять лет кирпичик за кирпичиком возводился руками воспитанников центра.

Провел чин освящения митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

 3 ПАТРИАРХ.jpg

Присоединились к общему торжеству члены правительства Ставропольского края, депутаты краевого парламента, духовенство, сотрудники силовых структур, представители общественных организаций, выпускники реабилитационных центров, журналисты.

Завершив чин освящения, владыка Кирилл вышел на ступени храма и в приветственном слове благословил всех присутствующих на усердные труды во славу русской православной церкви, после чего вручил депутату Думы Ставропольского края, председателю Ассоциации реабилитационных центров Северного Кавказа Николаю Новопашину награду от Патриарха Московского и Всея Руси – орден святого благоверного князя Даниила Московского III степени.

Труд и работа специалистов Ассоциации тоже не осталась не замеченной. Руководителям двенадцати реабилитационных центров, специалистам в области реабилитации и ресоциализации, председателям родительских комитетов были вручены благодарственные письма от Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, от председателя Думы Ставропольского края, от министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

DSC_3875.jpg

Спасо-Преображенский реабилитационный центр работает уже второй десяток лет. Силами его сотрудников спасены тысячи человеческих жизней, многие из которых образовали семьи и живут полноценной, здоровой жизнью.

За двенадцать лет работы, слава об успешной работе центра облетела всю Россию. Поэтому ища спасения, сюда люди приходят за помощью сами.

«Это их желание в первую очередь, а уже во вторую — помощь Божия. И когда эти два компонента соединяются, то получаются положительные, богоугодные дела, - рассказал Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. - В центре работают настоящие профессионалы своего дела: психологи, священнослужители, консультанты по химической зависимости, педагоги, социальные работники. Каждый из них помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. В этом им благоволит слово Божие. А теперь в помощь появился еще и храм». 

- Когда у наркомана или алкоголика убирают зависимость, внутри него остается пустота, которую нужно чем-то заполнить. И я свято верю, что образовавшаяся пустота должна быть заполнена изучением Евангелия, святоотеческого писания, что, несомненно, поможет и помогает человеку найти путь к преображению - пояснил депутат Николай Новопашин. 

DSC_3907.jpg

Завершилось мероприятие военно-спортивной игрой «Страйкбол». На полигон вышли две команды, сформированные из числа сотрудников МВД России по Ставропольскому краю, сотрудников МВД России по Чеченской республике, воспитанников и выпускников реабилитационного центра.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольМитрополит Кириллхрамреабилитационный центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое