Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Спорт, 24.11.2021 09:02

120 медалей на сборную: чемпионат и первенство СКФО прошли под диктовку ставропольских рукопашников

Более полутысячи спортсменов из пяти регионов Северо-Кавказского федерального округа собрали в Ставрополе чемпионат и первенство СКФО по рукопашному бою среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин. В краевом центре бились единоборцы из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни и, естественно, Ставрополья.

Хозяева, по традиции, встретили на ковре соперников негостеприимно, отобрав у них львиную долю медалей и отпраздновав успех по итогам командных состязаний во всех пяти возрастных категориях (12-13 лет, 14-15 лет, 16-17 лет, 18-21 год и взрослые). Четыре серебряных трофея добыли представители Дагестана, еще одно второе место — в активе сборной Северной Осетии. Кроме того, аланская дружина завоевала две общекомандных бронзы, по разу на третью ступень пьедестала почета поднялись коллективы из Дагестана, Кабардино-Балкарии и Чечни.

Фото: Федерация рукопашного боя СК

В личном первенстве ставропольские рукопашники собрали букет из 120 наград: 42 из них оказались высшей пробы, 38 серебряного и 40 — бронзового достоинства. Специалисты отметили виктории новоиспеченных чемпионов СКФО Маргариты Климовой, Виктории Жигановой, Дианы Мурсаловой, Магомеда Алиева, Бекхана Мусаева, Владислава Крючкова, Адама Лабазанова, Убайдулы Тагирова, а также юных победителей окружного первенства: Ульяны Образцовой, Софии Федотовой, Алины Саркисян, Алины Долгополовой, Дмитрия Черевкова, Егора Доценко, Артема Григорова, Сергея Озерного, Георгия Попова, Романа и Евгения Рзяниных, Армена Мкртычана, Константина Ломовцева, Даниила Гордиенко, Ивана Монастырского.

Фото: Федерация рукопашного боя СК

Стоит также отметить, что победители и призёры соревнований в Ставрополе вошли в северокавказскую сборную для участия в чемпионате России (он пройдет с 15 по 19 декабря в Орле) и национальных первенств (они состоятся уже в следующем году: в феврале — в Орле, в июне — в Брянске).

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерация рукопашного боя СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайрукопашный бой
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4