Спорт, 23.11.2021 08:31

«Южные слоны» — против «летающих коней»: в Ставрополе сегодня состоится боевой гандбол

Сегодня гандболисты «Виктора» на своей плошадке проведут очередной матч чемпионата России в мужской суперлиге. В Ставрополь на вечернее рандеву пожаловал уфимский «Акбузат».

За последние три месяца «южные слоны» (как называют представителей краевого коллектива) и «крылатые кони» (в честь этого фольклорно-мифического парнокопытного в 2015 году был переименован клуб из столицы Башкирии, ранее носивший гордое имя УГНТУ-ВНЗМ) встретятся в третий раз. «Акбузат» стал бронзовым призером прошедшего в августе в Ставрополе «Кубка Лаврова» — уфимцы отпраздновали четыре победы и потерпели два поражения, обыграв, между прочим, пусть и с минимальным перевесом, и хозяев (29:28).

А в сентябре, в матче первого круга национального первенства, «Акбузат» в родных стенах также сломил сопротивление «Виктора» — 33:28. Ложкой меда в бочке дегтя для ставропольской дружины стали персональные успехи Ивана Пасенова, который в том поединке забил восемь голов и был признан лучшим бомбардиром того рандеву.

Фото: ГК «Виктор»

Правый крайний «Виктора» готовится и к сегодняшней битве — так же, как и его боевые товарищи. Кстати, в составе хозяев по сравнению с предыдущим матчем с «Чеховскими медведями» (29:30) произошли два изменения. По инсайдерской информации, во вратарскую бригаду вернулся белорусский голкипер Максим Лапицкий, вместо которого последний рубеж в Подмосковье защищал Александр Лысенко.

Также к матчу с «Акбузатом» готовится разыгрывающий Иналь Афлитулин, который по решению тренерского штаба пропустил поединок с «мишками» — он заменит в заявке 17-летнего коллегу по амплуа Никиту Резника. А вот возвращение на площадку после травмы опытного линейного Романа Цокола пока что откладывается.

С мячом Иналь Афлитулин

Также стоит отметить, что сейчас соперники — соседи по турнирной таблице. «Акбузат» расположился на восьмом месте, а «Виктор», который жаждет взять реванш за прошлые обиды, пока что девятый в турнирном реестре. Одно можно сказать точно — если любимцы местной публики сыграют так же красиво и результативно, как в минувшую субботу в Чехове, визитерам явно несдобровать. 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4