Спорт, 22.11.2021 15:50

Еще шесть голевых «откровений» от Марка: лидер гандбольного «Виктора» из Ставрополя — в топ-списках

В субботнем матче с «Чеховскими медведями» лучшим бомбардиром гандбольного клуба «Виктор», по традиции последнего времени, стал Марк Ларин, который «отгрузил» в ворота бывших одноклубников (в Подмосковье он играл еще в прошлом сезоне) шесть мячей и улучшил свои позиции в снайперском рейтинге.

Теперь на счету левого полусреднего из Ставрополя 55 мячей в 12 матчах (в среднем 4,6 за игру), и сейчас он обосновался на пятой позиции в реестре лучших бомбардиров элитного отечественного дивизиона. А возглавляет этот почетный список по-прежнему «донской казак» из Таганрога Денис Афонин (68 голов в 11 встречах, в среднем по 6,2 за поединок).

42 гола из 55 Марк Ларин забил с игры, и по этому показателю он занимает 11-е место в суперлиге (в среднем 3,5 за поединок). А в рейтинге главных пенальтистов «викторианец» сейчас замыкает топ-десять (13 точных семиметровых штрафных бросков в 12 матчах, в среднем 1,1). Кроме того, Марк Ларин обосновался на девятой позиции в списке лучших по системе «гол плюс пас» (68 баллов в 12 встречах, в среднем 5,7).

Марк Ларин в атаке

Сохранили прописку в топ-списках и другие «викторианцы». Капитан ставропольский команды Антон Заболотский по-прежнему возглавляет список лучших из лучших по подборам (20 в 12 матчах, в среднем 1,7). Квартет лучших в этой номинации замыкает Никита Ильтинский (13 подборов в 11 играх, в среднем 1,2). Также левый крайний «Виктора» на пятой строчке по перехватам (14 в 11 играх, в среднем 1,3).

Никита Ильтинский

На восьмой позиции в рейтинге игроков по точности бросков с пенальти сейчас находится мастер стандартов Иналь Афлитулин, забивший с «точки» пять голов из шести попыток и имеющий 83,3 процента реализации.

Вернувшийся в строй после травмы Матеуш Пьеховски сохраняет прописку в числе лучших игроков суперлиги по точности бросков с игры. Польский линейный сейчас делит с «чеховским медведем» Александром Синициным шестое-седьмое места в этом реестре, в пяти матчах легионер ставропольской дружины поразил ворота в десяти случаях из 12 (83,3 процента).

Напомним, что следующий поединок национального первенства «Виктор» (который сейчас с шестью очками в активе расположился на девятом месте в таблице) проведет уже завтра, 23 ноября, в Ставрополе против тур ирного соседа, уфимского «Акбузата», занимающего восьмую строчку.

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»
0
0
s4