Спорт, 22.11.2021 21:23

СКА завершил год на вершине, но «Чайка» уже рядом: подводим итоги 19 футбольной недели на юге России

Судьбоносным стал последний в нынешнем году, 19 тур первенства страны в первой группе второго дивизиона Футбольной национальной лиги.

Основные события развернулись в Ростове-на-Дону, где песчанокопская «Чайка» разгромила ставропольское «Динамо» со счетом 7:0 и, по сути, на финише года поставила крест на дальнейших перспективах тренерского штаба бело-голубых: Роман Удодов и Паата Беришвили завершили свою работу в команде, синхронно написав заявления об уходе.

Фото: ФК «Чайка»

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Валерий Цховребов. В эксклюзивном интервью «Блокноту» новый рулевой «Динамо» (которое завершило год на малопочетном 11 месте) заявил, что будет активно привлекать в состав молодых футболистов. Что, в принципе, абсолютно логично, учитывая то, что прежде Валерий Чичикоевич работал с дублирующим составом команды.

Триумф в поединке со ставропольской дружиной позволил «Чайке» взлететь на вторую строчку в турнирной таблице, теперь команда из села Песчанокопского всего на два пункта (44 против 42) отстает от географического и турнирного соседа, ростовского СКА. «Красно-синяя армия» вновь потеряла очки, разойдясь в Махачкале «сухим» миром с «Анжи» — 0:0. Судя по всему, противостояние двух ростовских команд обещает напряженную борьбу за единственную путевку в первый дивизион в весенней части сезона.

На третьей позиции завершило выступления в осеннем раунде соревнований махачкалинское «Динамо», которое в Краснодарском крае уступило «Кубани Холдингу». Судьбу противостояния решил единственный точный улар в исполнении Александра Заикина в середине первого тайма — 1:0 в пользу коллектива из станицы Павловской.

Это, кстати, был самый популярный результат в туре. Аналогичные цифры остались гореть на табло после финального свистка еще в трех городах. В Нальчике местные спартаковцы напоследок огорчили новороссийских «черных моряков» (героем дня стал Ислам Тлупов, реализовавший на 34-й минуте пенальти). В Майкопе «Дружба» сломила сопротивление «Туапсе» (под занавес первого тайма отличился Сейт-Даут Гаракоев). А в Махачкале «Легион Динамо» взял верх над новокубанским «Биологом» (гол забил Ислам Вагабов). И дубли владикавказской «Алании» и волгоградского «Ротора» разошлись боевым миром — 2:2.

Фото: ФК «Динамо»

Остается добавить, что первенство страны в первой группе возобновится в начале весны следующего года — 6 марта.

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Чайка»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
0
0
s4