Спорт, 21.11.2021 11:31

После крупного поражения от «Чайки» тренеры футбольного «Динамо» из Ставрополя подали в отставку

«Избиением младенцев» стала заключительная в нынешнем году игра ставропольского «Динамо» в первенстве страны в первой группе второго дивизиона. В Ростове-на-Дону бело-голубых весьма негостеприимно встретили номинальные хозяева поля из «Чайки».

Дружина из села Песчанокопского (которая домашние поединки по ряду причин пока что проводит в столице Южного федерального округа), в межсезонье насильно выдворенная из первой лиги во вторую, в последнее время набрала крейсерский ход и, судя по последним результатам, вполне себе может подняться в Футбольную национальную лигу уже будущим летом. В предыдущем туре «Чайка» заклевала географического и турнирного соседа, возглавляющего турнирную таблицу СКА (2:0), а в последнем матче 2021 года от души оторвалась на визитерах из Ставрополя.

Счет уже на 17-й минуте открыл Михаил Коломиец, вскоре Саид Алиев удвоил преимущество принимающей стороны, а еще до перерыва Иван Олейников сделал результат разгромным. Но этого «селянам» оказалось недостаточно. Во втором тайме Иван Олейников оформил дубль, также отличились Антон Орлов и Денис Грибанов, а итог подвел Игорь Чернышов, срезавший мяч в собственные ворота — 7:0 в пользу «Чайки».

Фото: ФК «Чайка»

Отметим, что примерно столько же — шесть безответных мячей, динамовцы в нынешнем году пропустили лишь в кубковом поединке элитного раунда с московскими динамовцами. Но тот результат никого не удивил, все-таки «тезки» из столицы борются за медали чемпионата страны в элитном дивизионе — премьер-лиге. А вот ростовское фиаско стало, конечно, для болельщиков «Динамо» неприятным сюрпризом.

— Сегодня на поле была одна команда — «Чайка», — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Паата Беришвили. — Такое ощущение, что мы вообще не приехали на эту игру. Какое-то безобразие творилось сзади, анархия полная. Недовольны, как ребята двигались, думали на поле. Позор, одним словом. «Чайка» полностью нас переиграла, по всем компонентам. С желанием ребята играли, мы же вышли, будто на одной ноге собирались обыграть «Чайку». Эту часть первенства мы закончили очень плохо. Даже не знаю, какие слова подобрать. Посмотрим, сами мы будем работать или нет, не могу сказать. Потому что после таких матчей возникают вопросы к тренерскому штабу.

Фото: ФК «Чайка»

Как стало известно «Блокноту», матч против «Чайки» стал последним для тренерского штаба «Динамо». Паата Беришвили и Роман Удодов подали в отставку.

Следующий матч национального первенства бело-голубые проведут уже в 2022 году — 6 марта «Динамо» в Ставрополе примет махачкалинскую «Анжи».

Виктор Мирошниченко
Фото: ФК «Чайка»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайфутболДинамо Ставрополь
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4