Ставрополь Суббота, 11 Июля
Общество, 12.12.2014 13:33

15% управляющих компаний края в сфере ЖКХ не получат лицензий

15% управляющих компаний края в сфере ЖКХ не получат лицензий
Всего на Ставрополье лицензию ждут свыше 200 фирм. Отбор будет жестким, при выборе компаний особенно постараются учитывать их репутацию и отсутствие жалоб со стороны жителей краевого центра.

Кто будет замещать компании, не прошедшие отбор, пока неизвестно. Но, вероятней всего, на их место придут новые лицензированные управленцы.

Напомним, поправки в закон об управляющих компаниях явились реакцией на многократные жалобы граждан, страдающих от некачественной работы фирм.

Изменения вступят в силу 1 мая 2015 года. Согласно изменениям, компании смогут работать только при наличии лицензии, выданной в региональной комиссии.

 - Около 15% управляющих компаний не смогут пройти процедуру лицензирования, - рассказал руководитель регионального центра "ЖКХ-контроль" Сергей Харитонов. - Практически все управляющие компании не выполняют свои задачи как это положено. Они, как правило, решают только мелкие проблемы и вопросы. И то разбираются лишь с половиной. Менее половины УК сегодня достойны получить лицензию, особенно учитывая то, как они работают, - считает Харитонов. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
управляющие компаниизаконлицензии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое