Ставрополь Воскресенье, 18 апреля
Культура, 02.09.2015 15:14

5-летняя певица из Ставрополя стала призером музыкального фестиваля в Македонии

5-летняя певица из Ставрополя стала призером музыкального фестиваля в Македонии

Фото из личного архива

5-летняя Мария Ан завоевала 3-е место на Международном музыкальном фестивале.

Международный музыкальный фестиваль "Тра-ла-ла" в Македонии в 2015 году проводится уже в 16 раз. Гостей из Ставрополя встречали крайне приветливо. Без наград не уехал никто.

Последние дни августа певицы из 1 городской музыкальной школы Ставрополя отправились на свой первый серьезный конкурс. Приглашение на фестиваль было уже большой победой. Ведь отобрали на состязания всего лишь 30 участников из 12 стран. Пять мест достались певицам из Ставрополя.

- России на этом фестивале не было давно, и нас там приняли с распростертыми объятиями. А российский консул в день прилета даже устроила нам прием с чаепитием, - делится воспоминаниями наставница девочек Елена Рязанцева. - Не думала даже, что такое гостеприимство в этой стране, что такой высоченный уровень. Они очень серьезно относятся к детскому творчеству и много внимания уделяют культуре.

Конкурс проходил два дня. В первый день все участники исполняли эстрадные песни на родном языке, второй день был сложнее - песни должны были быть иностранными.

Фестиваль проходил в Национальном театре города Битола. «Тра-ла-ла» считается достаточно важным и серьезным культурным событием - его освещали македонское и польское телевидение, а помериться силами на него приехали даже участники детского Евровидения.

Самая юная представительница делегации из России, Мария Ан, заняла 3-е место. Она открывала фестиваль и свою задачу выполнила просто блестяще.

Оценивали выступления детей представители семи стран-участниц, пригласили в состав жюри и Елену Рязанцеву, наставницу юных ставропольских певиц. Однако участников из своей страны оценивать было нельзя.

Машу, как одну из победительниц, снова ждут в Македонии в следующем году. Остальные девочки, хоть и не стали лауреатами, были отдельно отмечены жюри сертификатами на участие в других конкурсах: 6-летняя Ева Еремина поедет на фестиваль «Золотой микрофон», который пройдет в Словении, Диана Акилова и Татьяна Андриенко отправятся в Болгарию на фестиваль «Гран-при», а Валерию Ледович ждет Турция с фестивалем «Сияние звезд». Судя по результатам этого международного состязания, у девочек есть хорошие шансы на успех, сообщает "Комсомольская правда в Ставрополе". Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпевицамузыкальный фестивальМакедонияпризер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое