Ставрополь Среда, 17 августа
Общество, 03.08.2022 15:01

«5 минут — 100 рублей»: наглые продавцы возле детской площадки взбесили жителей Ставрополя

Родители из Ставрополя пожаловались в «Блокнот» на наглых «продавцов» возле детской площадки на улице Чехова. Юные горожане хотели попрыгать на батуте, но удовольствие оказалось дорогим — 100 рублей за пять минут.

О случившемся сообщила жительница Ставрополя. По ее словам, на улице Чехова — напротив дома 85/12 — на детской площадке стоит батут. Никаких надписей или табличек о том, что он платный, не размещено.

Подошли с детьми, сразу подбежали два парня сказали «5 минут — 100 рублей». Я попросила предъявить какие-то документы, сказали все «оговорено с администрацией». В общем, никаких документов, на основании чего батут  стоит на площадке и за него берут оплату, никто не показал. Прошу предпринять меры, — высказалась горожанка.

«Блокнот» обратился за комментарием в администрацию Ставрополя. В ведомстве отметили, что никаких договоренностей на установку батута ни с кем не было. 

«Никаких контрактов с коммерческими компаниями на установку батута на территории по адресу ул. Чехова, 85/12 не заключено. Специалистами комитета экономического развития и торговли администрации Ставрополя будут предприняты все меры для того, чтобы убрать стихийный батут с площадки. Ведь подобные объекты, если никто не контролирует надежность конструкции и состояние оборудования, могут нести опасность для жизни и здоровья детей», — заявили в мэрии.

Также сотрудники администрации отметили, что никаких устных договоренностей с муниципалитетами быть не может. Любое взаимодействие с бизнесом в плане организации торговли или оказания услуг закрепляется юридически.

Тема детских площадок продолжает будоражить край. На прошлой неделе в Ставрополе произошло ЧП на детской площадке, в результате которого погиб 8-летний ребенок. После этого краевые власти ограничили нахождение на качелях для колясочников детей без инвалидности.

Бдительные горожане сразу же обратили внимание на качество детских площадок у себя во дворе. Еще один опасный вариант обнаружили на улице Тельмана. Дыры, торчащие куски проволоки могут стать угрозой для жизни юных ставропольцев. 

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиаттракционСтавропольский край
0
0
s4