Ставрополь Воскресенье, 25 сентября
Общество, 01.08.2022 20:28

«Ребенок может глаз выколоть»: еще одну угрожающую жизни площадку обнаружили жители Ставрополя

После ЧП на детской площадке, которое всколыхнуло жителей Ставрополя на прошлой неделе, переживания родителей по поводу безопасности детей усилились. С аналогичной бедой в «Блокнот» обратился житель краевой столицы, рассказавший о месте для игры детей по адресам Тельмана, 234/1, Тельмана, 236/1 и Серова 6/2.   

Невооруженным глазом заметно, что сетка вокруг площадки изжила свое. Гигантские дыры, торчащая проволока, мусор, разломанные лавочки не только портят внешний вид, но и угрожают маленьким горожанам. 



Свои эмоции по поводу детской площадки мужчина запечатлел на видео. 


«Здорово, Единая Россия и администрация! Вот так наши дети играются среди колючек. Весь забор дырявый, и это годами уже. Ребенок может подойти, глаз выколоть, все что угодно», — комментирует видео автор обращения.

Но беды на этом не заканчиваются. Здесь же, во дворе, можно заметить большие ямы в асфальте. От них страдают и автомобилисты, и прохожие, и мамы с колясками. 




В администрации Промышленного района на просьбу навести порядок и «подлатать» территорию ответили отказом, мол, весь бюджет на 2022 год расписан до копеечки. Вопрос горожанина пообещали включить в «перспективный» план, но когда дойдет очередь — неизвестно.

Ставрополец также обратился в прокуратуру Промышленного района, чтобы проверка надзорников хоть как-то расшевелила чиновников. Пока мужчина ждет ответа, переживания по поводу безопасности детей усиливаются.

На минувшей неделе в Ставрополе произошла трагедия — 8-летний мальчик, играя с качелями для инвалидов, получил травму головы. Ребенок погиб. По факту случившегося проводится проверка, о чем сообщили правоохранители и надзорники.

Ольга Орлова


призыв 0706.jpg




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращениеплощадка
0
0
s4