Ставрополь Вторник, 31 Марта
Общество, 18.02.2020 15:55

Встреча глазами журналиста — Владимир Познер посетил Ставрополь

Краевую столиц у 13 февраля посетил аксакал российской журналистики Владимир Познер. В теплой дружественной обстановке он рассказал ставропольчанам о современной журналистике, политике и жизни в целом. Корреспондент «Блокнота» посетила это мероприятие.

У Ставропольского Дворца культуры и спорта огромная очередь, правда она быстро двигается. От людей веет интеллигенцией, видно, что они пришли на интересную беседу с интересным человеком. Не проходит и пяти минут, как я оказываюсь в фойе, показывают электронный билет организатору и прохожу в зал.

На сцене стоит небольшой стол с несколькими бутылками воды разны видов и стаканом. Рядом с им одиноко стоит стул. Владимир Познер не заставляет долго себя ждать, журналист выходит на сцену под громкие овации зрителей.


От него исходит спокойствие, он начинает говорить размеренно и как-то по-дружески. Познер начинает беседу с рассказа о том, как по сети разлетелось видео с журналисткой, которая засмеялась в новостной студии, когда читала новость о выплатах льготникам. Владимир защищает журналистку, рассказывая о том, что не видит в этом ничего постыдного и нарушающего этику журналиста.


Зал слушает внимательно, реагирует на шутки, смеется. Думаю, не стоит описывать всё, о чем говорил Владимир Познер, иначе чем вы будете отличаться от людей, которые заплатили за билет, чтобы побывать на этом мероприятии? В определенный момент Владимир объявляет, что теперь хочет ответить на вопросы зрителей. У стоек с микрофонами выстраивается большая очередь, люди задают разные вопросы.


Кто-то спрашивает журналиста о моральных и материальных ценностях, кто-то интересуется, как объяснить молодым специалистам в сфере медицины, что деньги – это не самое главное в их профессии.


Одна женщина рассказывает, что её ребенок болен тяжелым недугом, на лекарство от которого требуется 153 миллиона рублей. Познер, выслушав историю девушки, спокойно говорит: «А от меня что нужно?» и в зале виснет тишина. Когда женщина находит что сказать, она просит журналиста помочь ей выйти на первый канал, чтобы собрать необходимую сумму. Владимир отвечает, что обещать не может, но попытается помочь.


К сожалению, не все желающие успевают задать свой вопрос до конца мероприятия, Владимир Познер мягким добрым голосом оповещает, что сейчас будет подписывать книги. Зал потихоньку пустеет, последнее, что мне удается увидеть – Владимир Познер в окружении людей раздает автографы.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиПознержурналистДКиС
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое