Ставрополь Вторник, 31 Марта
Общество, 18.02.2020 16:01

Ставропольский книжный магазин поддержал фигурантов дела «Сети»

17 февраля магазин закрылся на весь день в качестве протеста против пыток заключенных по делу «Сети». Таким образом книготорговцы поддержали всероссийскую забастовку книжных магазинов.

10 февраля 2020 года в Пензе семерых молодых людей приговорили к немыслимым срокам — от 18 до 6 лет заключения. При этом они в буквальном смысле ничего не сделали. Если не имея прямых доказательств, руководствуясь лишь признаниями, буквально «выбитыми» под пытками, людям, не совершившим никакого насильственного действия, могут дать 18 лет заключения в лагерях, то, наверное, где-то мы все ошиблись, — объяснил свою позицию магазин в своем обращении в Инстаграме.

Инициатором акции стал московский книжный магазин «Маршак». К забастовке также присоединилось 13 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Екатеринбурге, Краснодаре, Туле, Красноярске и Ростове-на-Дону.

Резонансное дело террористической организации «Сеть» продолжается с 2018 года.

10 февраля суд в Пензе признал семерых анархистов виновными в подготовке ряда терактов и приговорил их к срокам от 6 до 18 лет колонии, сообщает ТАСС. Однако сами участники «Сети» утверждают, что признание было получено под пытками.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдело Сетиуголовное делоакцияподдержкакнижный
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое